segunda-feira, 8 de abril de 2013
Bolo de kiwi
Bom dia!!
Aproveitei uma promoção do Aldi e comprei muitos kiwis!
É fruta que gosto muito e com iogurte e morangos não
há lanche melhor!
Esta receita já andava de baixo de olho há tanto tempo
e agora com os kiwi tão em conta... foi meter mãos
ao trabalho.
Leva:
4 ovos
150gr de açúcar
100ml de oléo
250gr de farinha
1 c. chá de fermento
280gr de kiwi já descascados
Reduzir a puré os kiwi. Bater com a batedeira os
ovos até ficaram fofos. Juntar o açúcar e continuar
a bater. Juntar o oléo e bater mais um pouco.
Com a vara de arames envolver a farinha, o fermento e
por fim os kiwis.
Levar ao forno quente durante mais ou menos 45 minutos.
Fiquei desiludida pois estava a contar que soubesse mais
a kiwi. Ficou um bolo grande que depois abateu e ficou
tipo queijada. Comeu-se... nada se estraga... mas enfim
estava á espera de outra coisa...
Boa semana,
fiquem bem.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Não sou muito apreciadora de kiwis, mas essem bolo está com um ar delicioso!
ResponderEliminarBeijinho
Também gosto imenso de kiwis, que boa sugestão!
ResponderEliminarBom dia Rita! O kiwi tem muita água, talvez por isso a massa tenha ficado pesada.
ResponderEliminarJá fiz uma vez mas apenas pus os kiwis cortados em laminhas finas à superficie.
Mesmo assim, gostei muito do aspecto dessa fatia, parece muito fofinho;
Beijocas, boa semana.
Tenho que experimentar. Gostei do aspecto!
ResponderEliminarOlá Kika.
ResponderEliminarNem sempre corre como esperamos.
Também me aconteceu umas quantas vezes.
Não é caso para desanimar.
Quem sabe se juntares qualquer outro ingrediente ou reduzires a quantidade de kiwi, o bolo resulte de outra forma.
Beijinhos e boa semana
Bem apetitoso.. Parece bem húmido :)
ResponderEliminarbeijinhos
Nunca comi bolo com kiwi, mas parece-me muito bem :)
ResponderEliminarBeijinhos
eu comeria muito com um cafezinho ao lado....lindo e delicioso...=D
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Gosto, mas fico logo "trocada" dos intestinos :-)
ResponderEliminarUMMMmmmmmmm que rico tiene que estar ese bizcocho¡¡¡ besos
ResponderEliminarKika, que bolo maravilhoso... e de kiwi so pode ser mesmo uma delicia!!!!
ResponderEliminarBeijocas
MArgarida
Que pena que não gostaste ... eu iria dizer que era muito bom mas sendo assim nem sei lol
ResponderEliminarGosto muito dos bolos enqueijados mas com fruta prefiro os fofinhos :D
Bjokas
Deve ser delicioso esse bolo de kiwi.
ResponderEliminarAdorei a sua sugestão.
Bem, talvez não tenha ficado muito ao teu gosto, talvez devas procurar outra receita e tentar de novo, eu gostei da ideia de bolo de kiwi.
ResponderEliminarBeijocas
Eu tenho algumas receitas arquivadas para experimentar. Fui entretanto comparar com a tua e são muito semelhantes. Diferem apenas na quantidade do açúcar e do óleo sendo mais elevada nas que anotei. Mas como não experimentei ainda, não posso afirmar se fica com a mesma textura do que este. De qualquer forma, eu sou apreciadora de bolos ditos enqueijados e o sabor discreto do kiwi pode estar relacionado com a qualidade dos mesmos. Este ano, não provei um Kiwi que me soubesse bem. Ou eram azedos ou insabidos, e no entanto estava maduros ao toque. A fatia até está bem tentadora. Um beijinho e uma boa semana.
ResponderEliminarOlá Kika,
ResponderEliminarTenta fazer como se faz no bolo de dióspiro. Deita uma colher de chá de bicabornato de sódio, para solidificar a polpa ;)
Depois diz o resultado.
Bjnhs
Romã:*
Gostei muito e é uma boa sugestão para aproveitar kiwis.
ResponderEliminarBeijinhos
Tem um aspecto maravilhoso! Costumo fazer de Caqui o de kiwi nunca fiz, mas quero experimentar. Beijos doces...
ResponderEliminar