segunda-feira, 1 de abril de 2013
O folar da pascoa
Bom dia!
Este ano resolvi á última da hora fazer um folar, dei uma
volta ás revistas da branca de neve e no nº 26 vi uma
receita que me agradou.
Leva:
2,5 dl de leite
1 saqueta de fermento seco(vahine)
2 ovos pequenos
500 g de Farinha de Trigo Espiga Tipo 65
110 g de açúcar
1 colher de café de sal fino
1 colher de café de Erva-Doce moída Espiga
1 colher de café de Canela moída Espiga
100 g de manteiga ou margarina aos pedacinhos
leite para pincelar
amêndoas qb
Coloquei na cuba da mfp os ingredientes pela ordem.
Selecionei o programa que amassa e leveda.
Findo o tempo coloquei a massa na bancada enfarinhada...
aqui começaram os problemas... uma massa muito difícil
de trabalhar e que não fosse o filhote estar em casa e
ajudar a colocar farinha eu tinha deitado tudo fora...
Tive que usar um bom bocado de farinha para conseguir
trabalhar a massa e dar-lhe forma.
O filhote pincelou com leite, colocou as amêndoas e foi
ao forno quente durante 45 minutos.
Para finalizar a aventura ficou um folar muito gostoso,
meio fofo meio encruado e realmente valeu o trabalho!
Talvez mais umas 100gr de farinha e fica optima...
fica para a próxima.
Boa semana,
Fiquem bem.
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Bom dia Kika
ResponderEliminarEu tenho andado dia para dia para te vir agradecer o fato de te teres lembrado de mim para op selo... Muito obrigado do fundinho do meu coraçao.. eu ja tinha feito um post dele, mas mesmo assim fiquei muito contente!!!
Minha linda que lindo que ficou o teu folar... comia agora uma fatia dele!!!
Beijocas
MArgarida
Que lindo ficou :) e com certeza uma delicia!
ResponderEliminarbeijinhos e uma boa semana
Ficou bem bonito, só te digo!!
ResponderEliminarEu também fiz um à ultima da hora, achei a receita tão fácil que fiz.
Acho que o teu leva muito leite para a quantidade de farinha, mas também só assim é que secalhar fica a massa mais fôfa. O meu achei um pouco seco.
Beijinho
Bem apetitoso :)... Eu gosto mto de folar :)
ResponderEliminarbeijinhos
Uma fatia dessas com manteiga, sabe sempre tão bem.
ResponderEliminarLindo folar,ah!
Beijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Digo-te que este folar está mesmo com bom aspecto e também já to tinha dito pessoalmente, um dia vais ter ai um grande Pasteleiro...
ResponderEliminarMas de renome...
Parabéns miga e boa continuação de uma boa Páscoa...
Não desistas, para a próxima corre muito melhor...
jinhos
Ficou muito bonito e guloso.
ResponderEliminarBeijocas
O folar ficou lindo!
ResponderEliminarFicou bem bonito o teu folar!
ResponderEliminarSempre se aprende com a experiência, comigo tem sido assim.
Espero que a tua Páscoa tenha sido muito feliz.
Bjs
Esta lindo e fofo o teu folar Kika. Bj
ResponderEliminarVinha agradecer a visita e deparei-me com estas maravilhas todas! Que delicia ...
ResponderEliminarBeijinhos
Isa
Ficou mt bonito!
ResponderEliminarBjs
http://temperosdaiza.blogspot.pt