quarta-feira, 19 de junho de 2013

Lombinhos de porco com ameijoas e coentros




Bom dia!!

Hoje partilho uma sugestão muito simples... uns lombinhos de
porco que não me apetecia servi-los simplesmente grelhados...




Comecei por tempera-los com:
Pimentão
alho
sal
vinho branco
e uns borrifos de aguardente

Estiveram a marinar uma meia hora.
Entretanto fritei-os em manteiga. Retirei-os
da frigideira e nesta gordura coloquei as ameijoas
que entretanto tinha tirado do congelador.
Com a frigideira tapada e em lume brando deixei
que abrissem. Retirei-as e juntei a marinada na
qual tinha acrescentado um pouco de mostarda.
Voltei a colocar os bifes e as ameijoas e juntei
coentros picados.
Servi com batatas fritas feitas no forno.

Simples e muito bom.
A ideia da aguardente foi amaciar a carne.
Fiquem bem.

8 comentários:

  1. E que bons que ficaram, nunca temperei com aguardente.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. E que aspeto excelente que tem os lombinhos... Nunca experimentei a aguardente, mas gostei da sugestao!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  3. Uma refeição deliciosa concerteza!
    Queres ganhar uma forma da empresa A Metalúrgica? Vê no meu blog como ganhar: http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  4. Adoro coentros e este prato tem uma combinação perfeita.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Excelente sugestão. Aqui em casa iriam adorar de certeza :)
    Bjkas

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário!!! Volte sempre!