quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Surpresa de pessego



Bom dia!!

Apetecia-me uma sobremesa com pêssego!
O que faço nestas alturas pesquiso... mas nada me
agradou... os olhos também comem e os meus não comeram!
Até que vi esta maravilha no blog da São e resolvi
fazer ao meu gosto...




Fiz assim:

1 lata de pêssegos em calda
2 pacotes de gelatina
1 dl de água + 2.5dl de água
3 iogurtes de pedaços de pêssego
2 iogurtes natural cremoso
9 folhas de gelatina
2 pacotes de natas

Comecei por escorrer os pêssegos.
Coloquei duas metades, um pacote de natas e um iogurte
de pedaços no liquificador e triturei tudo.
Hidratei 4 folhas de gelatina e derreti-as com
uma pinga de agua no micro ondas. Juntei ao batido e
triturei mais um pouco. Forrei com pelicula uma tigela
e coloquei este batido. Levei ao congelador.
Dissolvi na água quente 1 pacote de gelatina de pêssego
e juntei 3 folhas de gelatina previamente hidratadas.
Deixei arrefecer mexendo. Juntei os iogurtes e misturei
bem com a vara de arames. Bati as natas até ficarem
fofas e envolvi no creme anterior.
Entretanto a taça que estava com congelador já têm que estar
consistente. Desenforma-la no centro de uma forma de
aro amovível e colocar o creme á volta com cuidado.
Levar de novo ao congelador pelo menos uma boa meia hora.
Cortar a gosto os pêssegos e decorar a sobremesa.
Fazer o espelho de gelatina com o outro pacote e os 2.5
dl de água. Juntar 2 folhas de gelatina
hidratadas e deixar arrefecer um pouco.
Depois com a ajuda de uma colher colocar por
cima dos pêssegos.
Levar ao frio até solidificar.





Eu como não gosto de esperar coloco no congelador para
poder passar á fase seguinte com alguma rapidez... eu
sei sou apressada!
Ficou muito boa, com o sabor do pêssego bem acentuado
como queria.
Já a imagino com outras combinações.
Fiquem bem.

10 comentários:

  1. Que sobremesa tão bonita!! E de facto o interior é uma surpresa, adorei!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Tão bom que deve ser! O aspecto é uma delicia...

    beijinhos :)

    ResponderEliminar
  3. Bem está simplesmente fantástica e perfeita!
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. parece daqueles doces que aparecem nas capas das revistas de culinária.
    uma excelente apresentação e aposto que ficou com um sabor maravilhoso!

    ResponderEliminar
  5. Que perfeito ficou, uma maravilha. Fresquinho sabe sempre bem, até no inverno :-)

    ResponderEliminar
  6. Ficou um semifrio perfeito e delicioso.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Ficou lindo já fiz com outras combinações é sempre um sucesso.
    Adorei o teu
    bjs

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário!!! Volte sempre!