segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Peras bebedas da Clara de Sousa




Bom dia!!

Vou começar a partilhar as receitas da mesa de ano novo
com uma receita muito simples mas que ficou como a
melhor, a perfeita! segundo os provadores!
Retirada da pagina do facebook da Clara de Sousa.




Fiz assim:

9 peras médias
1 litro de vinho tinto barato
500gr de açúcar usei 400gr
2 paus de canela
4 folhas de louro
1 vagem de baunilha usei 1 c. chá de essência
1 estrela de anis, acrescento meu!


Colocar tudo num tacho ao lume, excepto as peras.
Assim que levantar fervura colocar as peras descascadas.
Deixar cozer em lume brando por 30 minutos.
Ir virando as peras para ganharem cor.
Fim este tempo retirar as peras do molho e coloca-las
num pirex. Levar a forno quente por 20 minutos.
Entretanto levantar um pouco o lume ao molho e deixar
ferver até reduzir para metade.
Regar as peras com o molho e servir fresquinhas.

Só vos digo que são fantásticas!
O melhor mesmo é testarem...
Boa semana,
fiquem bem.

8 comentários:

  1. Gosto muito mas ainda não fiz, vou trazer para experimentar :)
    Beijinho doce e feliz 2014!

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  2. É daquelas coisas que tenho muita vontade de provar,
    Ficaram com muito bom aspecto
    Boa semana
    js

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  3. Nãa sou fã mas tem muito bom aspecto.

    Beijinhos

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  4. Olá!

    Que bom aspecto! Eu faço muitas vezes, mas estas têm algumas diferenças, por isso vou anotar e experimentar!

    Feliz 2014!

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  5. Adoro e por cá é tradicional fazer na minha região. Bjos

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