segunda-feira, 7 de novembro de 2016
Bacalhau á Rosária
Bom dia!!
Fui passar o fim de semana com os meus pais e trouxe
entre outras coisas uma receita nova!
Mais uma de bacalhau... deram uma receita nova á minha mãe
e acabamos por entre as duas dar o nosso toque e por isso
teve direito a nome novo!
Feito a 4 mãos e fizemos assim:
5 postas de bacalhau
3 grandes cebolas
3 dentes de alho
azeite
louro
oregãos
pimento vermelho
1 cenoura pequena ralada
salsa
1 lata pequena de tomate em pedaços
1/2 cálice de vinho branco
Miolo de ameijoa
1.5kg de batatas
Cortar a cebola ás rodelas, picar o alho e
colocar num tacho. Juntar o azeite, sejam generosos!
Colocar também o louro, os oregãos e a salsa.
Deixar a cebola cozer no azeite.
Juntar a cenoura ralada e retirar ao pimento 1 tira por
posta de bacalhau e o restante picar e juntar ao tacho.
Juntar o tomate e o vinho e as tiras do pimento e
deixar cozer em lume médio.
Rectificar temperos.
Entretanto cortar as batatas ás rodelas e fritar.
Reservar.
Retirar as tiras de pimento e a folha de louro
e com a varinha mágica triturar um pouco, não queremos
uma papa, a ideia é ainda encontrar pedaços!
Juntar então o miolo de ameijoa e colocar esta mistura
numa assadeira e colocar nela as postas de bacalhau com
a pele virada para cima. Tapar com alumínio e levar
por 10 minutos a forno quente, 200º.
Virar o bacalhau e voltar a tapar e mais 10 minutos.
Por fim colocar as tiras de pimento em cada posta, as batatas
fritas á volta e levar ao forno por mais uns 15 minutos.
Dá um pouco de trabalho mas ficou muito bom!!
O molho fica uma delicia daqueles que pede pão!
Boa semana,
fiquem bem.
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Nunca fiz! Vou levar pois adoro bacalhau! beijinhos
ResponderEliminarque belo bacalhau, um prato mesmo português e delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos