sexta-feira, 11 de novembro de 2016
Bolo invertido de laranja e amêndoa
Bom dia!!
Já tinha visto este bolo e há muito que o queria
fazer... a ida de surpresa aos pais serviu de
desculpa! Não apareço sem uma sobremesa!
Mas como de costume olhei para a receita e fiz
umas pequeninas alterações... houve quem gosta-se
e houve quem não...
A receita original diz 2 laranjas na base e eu achei
que só uma chegava... depois de cozi vi que sempre
têm que levar as duas! e reduzi na quantidade de
açúcar com as laranjas e... eu gostei do contraste
do doce e do amargo mas o filhote é mais doce!
Voltar a fazer certinho!!
Receita daqui.
Fiz assim:
1 laranja
3 c. sopa de açúcar amarelo
4 ovos
180gr de açúcar
raspa e sumo de 1 laranja sumarenta ou 2 médias
1 dl óleo
150gr de farinha
2 c. chá de fermento
80gr de amêndoa moída
Untar uma forma com manteiga, forrar com papel
vegetal e unta-lo também.
Polvilhar com 2 colheres de sopa de açúcar,
cortar a laranja ás rodelas finas e cobrir
todo o fundo. Polvilhar com o restante açúcar.
Numa taça juntar os ovos com o açúcar e a raspa
da laranja. Bater bem até ter um creme fofo.
Juntar o óleo e o sumo de laranja e continuar a
bater.
Envolver a farinha e o fermento peneirado.
Por fim a amêndoa moída, envolver.
Colocar a massa na forma e levar a forno quente,
180º, por mais ou menos 30/35 minutos.
Deixar arrefecer 10 minutos antes de desenformar.
Bom fim de semana,
fiquem bem.
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Fica muito bonito! Beijinhos
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