quarta-feira, 30 de março de 2011

E o Garfield.... 2ºbolo!!!

Bom dia!!

Mais um bolo feito no fim de semana...
Mas desta vez para festejar com os colegas na escola.
Neste estava mais nervosa mas até correu bem!





Fiz dois bolos sumol, a receita já está aqui , fiz com sabor
a laranja. Sem recheios pois têm que ser simples.
Usei novamente pasta portuguesa e o sumo para colar.




Ontem á porta da escola as meninas diziam-me que
estava lindissimo!! Oh como eu corei!!
Fiquem bem.

segunda-feira, 28 de março de 2011

Um pirata para o filhote.... 1º bolo!!!

Bom dia!! Bom dia!!

Hoje estou muito feliz... os bolos correram bem,
o dia de ontem também! Mas confesso... estou super
cansada!
Obrigada por todos os comentarios, o meu pequeno
vai adorar ler. OBRIGADA!
Prometido é devido, aqui está o 1ºbolo.




Fiz bolo de gelatina, a receita está aqui.
Fiz com sabor a laranja mas não sabia a laranja.
Para a decoração usei pasta portuguesa e sumo para
colar a pasta ao bolo.




Ontem fiz em parceria com o meu pai uns petiscos
mas nem me lembrei das fotos!
Este fim de semana foi curto... quero outro!!!
Fiquem bem.

domingo, 27 de março de 2011

Hoje é dia de festa!!!

Bom dia!!!

Hoje o dia é de festa!! O meu filhote faz 9 anos!!
Ainda parece que foi ontem...




Hoje tenho um companheiro na cozinha, um amigo...
um tesouro!
Vou passar o fim de semana de volta dos bolos
de aniversário por isso ausente nos vossos cantinhos.
Mas prometo que mostro tudo!

Filhote... ADORO-TE MUITO!!
Fiquem bem.

sexta-feira, 25 de março de 2011

Bolo de alfarroba

Bom dia!!!

Sou fã do sabor da farinha de alfarroba e estou
sempre atenta a novas receitas.
O blog Canela moída têm uma receita optima, aqui.




Leva:
3 ovos
1 chavena de chá de açúcar mal cheia
1 chavena de chá farinha
1/2 chavena de chá de oléo
1 chavena de chá de leite
1 colher de sopa de vinho do porto
1 colher de chá de canela
2 colheres de chá de fermento
2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
1 colher de sopa de coco

Comecei por bater os ovos com o açúcar. Juntei
o oléo e o leite (coloquei um pouco mais de
leite pois era tão pouco que não ficava a fazer nada
no pacote!!), envolvi bem.
Acrescentei a canela e o vinho do porto. Envolver bem.
Juntei as farinhas com o fermento e fui envolvendo na
massa. Liguei o forno e com o spray da espiga untei
as formas e polvilhei com farinha.
Dividi a massa pelas formas e levei ao forno.
Cozeu durante 40 minutos.



Fiz em duas formas porque o marido anda de dieta e o
filhote come quando é novidade e depois não lhe toca,
ou seja, fica muito bolo só para mim.
Assim sendo divido com a minha mãe.
O bolo ficou tipo queijada por causa do leite
extra!!! Mas eu até gosto!!
Fiquem bem.

quarta-feira, 23 de março de 2011

Arroz e atum no forno

Bom dia!!!

Quando faço atum o filhote não reclama... pode
ser qualquer maneira... com massa, com arroz, salada...
desde que seja atum!
Quando entrei na Cozinha da Mariana e vi este prato...
não resisti tive que fazer!!




Comecei por fazer cozer arroz.
Entretanto piquei uma cebola, alho e coentros.
Levei a quebrar em azeite. Juntei atum, polpa de
tomate e um pouco de água. Deixei cozer e temperei.



Coloquei num pirex arroz, atum e tal como a Mariana
uma embalagem das pequenas de bechamel.
Terminei com queijo ementel.
Levei ao forno para tostar.



Comemos e repetimos!!
Aconselho a fazerem, fica divinal!!
Fiquem bem.

segunda-feira, 21 de março de 2011

Bodas de renda e Profiteroles

Bom dia!!

Hoje comemoro 13 anos de casamento... bodas de
renda ou linho...
13 anos de altos de baixos, alegrias e tristezas...
mas a vida em comum têm destas coisas.
Que venham mais 13 com muito amor!




E que melhor dia para vos mostrar estas pequenas
maravilhas... Os Profiteroles!!
A receita tirei daqui e daqui.




Levam:
60gr de manteiga
200ml de água
100gr de farinha
3 ovos

Comecei por colocar a água e a manteiga num tacho e
levei ao lume. Quando começou a ferver despejei a farinha
de uma só vez e mexi bem, até que a massa fique uma
bola e se desprenda do tacho.
Deixei arrefecer. Bati os ovos. E com a massa quase
fria juntei os ovos e mexi até ligar.
Depois foi colocar a massa num saco de pasteleiro
e fazer bolinhas num tabuleiro forrado com papel
vegetal.
Levei ao forno quente durante 20 minutos. E ficaram
no forno desligado mais 15 minutos.




Aqui estão eles... lindos!!
Rendeu 24.
Recheie com bage cremim e fiz uma cobertura de chocolate.
Juntei 100gr de chocolate com um pouco de leite e manteiga
e levei ao lume até derreter.



Fiz alguns com coco.
Nem duram 24 horas... não conseguiamos parar de comer!!
E só ver as fotos e de me lembrar... estou a babar!!!
Fiquem bem.

sexta-feira, 18 de março de 2011

Biscoitos de coco, custard e pepitas de chocolate

Bom dia!!

O pote dos biscoitos já andava vazio há tanto
tempo... Tinha estes para fazer que vi aqui.
Muito crocantes!!






Levam:
400gr de farinha
4 colheres de sopa de custard
200gr de margarina
200gr de açúcar
100gr de coco
1 ovo
1 colher de chá de fermento
granulado de chocolate

Juntei o açúcar com o ovo e com a manteiga á temperatura
ambiente. Mexi bem. Juntei aos poucos as farinha e o fermento.
E por fim o coco.
Fiz uns sem o granulado que só juntei antes de colocar
no dispara biscoitos.
Foram ao forno até ficaram lourinhos.



Rendeu um pote a transbordar!!
Super gulosos...
Fiquem bem.

quarta-feira, 16 de março de 2011

Rolo de carne recheado com cenoura e farinheira

Bom dia!!!

Um destes dias apetecia-me algo!!!
Aonde já ouvi isto...!! Resolvi-me pelo
rolo de carne que já não fazia há muito
tempo.




Leva:

1 kg de carne de porco picada (que no talho pedi
para juntar um pouco de chouriço)
cenouras
1 farinheira
1 pacote de natas
1 pacote de sopa de cebola
pão ralado

Numa taça juntei á carne a sopa de cebola e as
natas. Misturei bem. Juntei um pouco de pão ralado.
Espalhei pão ralado numa folha de aluminio e
espalhei a carne. Entretanto tinha posto as cenouras
a cozer mas não as deixei cozer muito.
Tirei a pele á farinheira e espalhei na carne, juntei
as cenouras e enrolei.




Fiz uma camada com cebola e alho e um fio de azeite.
Coloquei a carne e levei a assar tapado com folha
de aluminio. Ao fim de uns 25 minutos destapei e juntei
um pouco de agua com vinho tinto e levei de novo ao
forno até ficar tostadinho.



Servi com puré de batata e também fiz salada.
Não é dificil e fica muito bom, e fica sempre diferentes
pois vario os recheios!
Fiquem bem.