sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Atum no forno á moda da D.Verónica



Bom dia!!!

Para terminar a semana uma receitinha simples e
tão boa!
A D. Verónica é uma cliente minha que sempre que
vêm á loja me dá umas receitas optimas!
Um leite creme excelente que já está aqui, nem procuro
outra receita... e uma tarte fantastica, também aqui.






Faz-se assim:

Unta-se um pirex com manteiga e coloca-se uma camada
de batatas cozidas ás rodelas.
Uma camada de atum, eu usei 3 latas.
Depois ovos cozidos ás rodelas.
Outra camada de batatas e eu coloquei também ovo.
Entretanto cortei ás rodelas uma cebola grande,
piquei 3 dentes de alho e 2 tomates aos cubos e
levei a quebrar numa frigideira com um pouco de azeite.
Temperei.
Atenção é só quebrar não refogar.
Coloquei por cima das batatas e levei ao forno.




Foto do pirex acabadinho de sair do forno.




E o meu prato... acompanhei com salada de alface.
O meu marido gostou e o filhote refilou até começar a
comer... que mania os pequenos têm de dizer..." não gosto!"...
sem provarem!
Mais uma receita de sucesso da D. Verónica!
Fim bem.

14 comentários:

  1. E que bom aspeto tem este atum no forno.

    Um dia destes experimento o pior é o marido que n gosta de comidas em que se veja a cebola!!! Não são só os miudos!

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Fica uma mistura bastante saborosa, sem dúvida!

    ResponderEliminar
  3. Adoro receitas com atum. Vou guardar para fazer.

    ResponderEliminar
  4. Comidinhas com atum são tão "confort food", adoro!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  5. Kika,
    Esta com um aspecto delicioso essa refeição. Então acompanhado com uma saladinha fica prefeito para mim : )

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Kika,

    Muito boa a sugestão , bjs e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  7. Grande D. Verónica. Este prato é simples e rápido de fazer e parece bem gostoso.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  8. DELÍCIA DE RECEITA O SABOR É BOM DEMAIS!

    BEIJOS......

    ResponderEliminar
  9. GOSTEI MUITO DESTA RECEITA.
    PARECE-ME BEM DELICIOSA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  10. Que bela sugestão,....
    Fiquei fã da D. Verónica!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Olá Kika!
    O teu atum ficou fantástico!!!
    Um beijo:))

    ResponderEliminar
  12. Essa D.Veronica deve ser uma cozinheira e pêras kika hehehe, mais uma deliciosa receita que contigo partilhou...

    PS- Obrigado pela indicação Kika por acaso tenho aqui bem perto uma DEBORLA mas nunca lá fui hehehe agora já tenho desculpa para lá ir,

    beijokas!!

    ResponderEliminar
  13. Adoro atum e este prato tem óptimo aspecto Kika! parabens

    ResponderEliminar
  14. Kika,


    Adorei essa receita de atum!!!

    Lá em casa tenho 2 pequenos/ grandes apreciadores de atum.

    Vão adorar esta receita.


    Bjocas

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário!!! Volte sempre!