terça-feira, 16 de julho de 2013

Clafoutis de cereja

Bom dia!
Este ano aproveitei bastante a epoca das cerejas!!!!
Fiz varias experiencias que vou em breve partilhando...
tudo muito bom!!
Esta é uma receita que a Clara de Sousa publicou no facebook.




Leva:

500gr de cereja com caroço
1 ovo
70gr de açúcar
1 c. de sobremesa de extrato de baunilha
60gr de farinha com fermento
250gr de mascarpone
1 dl de leite
manteiga e açúcar amarelo para a forma


Untar com manteiga e polvilhar a forma com o açúcar.
Lavar e secar as cerejas e colocar na forma.
Bater o ovo com o açúcar e a baunilha até ficar
cremoso. Juntar a farinha e envolver bem.
Juntar o mascarpone e o leite e mexer bem até ficar
cremoso.
Colocar por cima das cerejas e levar a forno quente
durante 35/40 minutos.


Claro que se pode fazer com as cerejas descaroçadas mas
segundo a Clara fica melhor com eles e achei que ficou
com mais sabor.
Servi com gelado de baunilha e a receita dele já está
aqui.
Fiquem bem.

8 comentários:

  1. Que maravilha amiga! Deve ser mesmo muito bom este teu clafoutis :)

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  2. Bom dia dessa terça feira fria!!!
    Confesso que esse ainda não provei ,mas deve ter ficado deliciosa
    pela foto hummmm
    Abraços com carinho
    Rita!!!

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  3. Adorei e fica com uma textura fantástica que maravilha.
    Vou levar a receita.

    Beijinhos

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  4. Melhor impossível... Huuuuuuuuummmmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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