Bom dia!
Este ano aproveitei bastante a epoca das cerejas!!!!
Fiz varias experiencias que vou em breve partilhando...
tudo muito bom!!
Esta é uma receita que a Clara de Sousa publicou no facebook.
Leva:
500gr de cereja com caroço
1 ovo
70gr de açúcar
1 c. de sobremesa de extrato de baunilha
60gr de farinha com fermento
250gr de mascarpone
1 dl de leite
manteiga e açúcar amarelo para a forma
Untar com manteiga e polvilhar a forma com o açúcar.
Lavar e secar as cerejas e colocar na forma.
Bater o ovo com o açúcar e a baunilha até ficar
cremoso. Juntar a farinha e envolver bem.
Juntar o mascarpone e o leite e mexer bem até ficar
cremoso.
Colocar por cima das cerejas e levar a forno quente
durante 35/40 minutos.
Claro que se pode fazer com as cerejas descaroçadas mas
segundo a Clara fica melhor com eles e achei que ficou
com mais sabor.
Servi com gelado de baunilha e a receita dele já está
aqui.
Fiquem bem.
Que maravilha amiga! Deve ser mesmo muito bom este teu clafoutis :)
ResponderEliminarBom dia dessa terça feira fria!!!
ResponderEliminarConfesso que esse ainda não provei ,mas deve ter ficado deliciosa
pela foto hummmm
Abraços com carinho
Rita!!!
Que aspecto delicioso
ResponderEliminarFicou mesmo bonitinha :)
ResponderEliminarbeijinhos
Adorei e fica com uma textura fantástica que maravilha.
ResponderEliminarVou levar a receita.
Beijinhos
Melhor impossível... Huuuuuuuuummmmmmmmm!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Esta com bom aspecto e apetitosa.
ResponderEliminarAdoro. bjs
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