sábado, 6 de julho de 2013

Torta de cenoura




Bom dia!

Peço desculpa por estar um pouco afastada dos vossos cantinhos
mas tenho tido uns dias complicados...
mas não há-de ser nada...
Passei para partilhar convosco uma receita que foi um sucesso
cá em casa. Fazer tortas era o que me faltava, das vezes que
tentei correu muito mal mas desta vez... super bem!!
Receita do livro da Clara de Sousa e claro ajustei o
açúcar que para nós foi mais que suficiente.




Fiz assim:

500gr de cenouras(bem pesadas)
4 ovos
400gr de açúcar
125gr de farinha
raspa de 1 laranja
margarina para untar
papel vegetal

Descasquei as cenouras e cozi-as a vapor.
Reduzi a puré. Bati as gemas com o açúcar e a
raspa de laranja. Juntei o puré e bati mais
um pouco. Envolvi a farinha. E por fim envolvi
as claras em castelo.
Untei uma forma de 28x30 e forrei com papel vegetal.
Levei ao forno pré aquecido e no meu forno esteve
25 minutos mas vai depender dos fornos.
A receita dizia 15 minutos.
Desenformei quente sobre um pano polvilhado com
açúcar, enrolei. Deixei arrefecer e transferi para
uma travessa.


Muito bom! Húmida e o açúcar no ponto certo.
Claro que ainda tive um percalço com o pano
mas na próxima corre a 100%!
Bom fim de semana,
fiquem bem.

11 comentários:

Obrigada pelo comentário!!! Volte sempre!