sexta-feira, 19 de julho de 2013

Delicia de morango e cereja




Bom dia!!

Estive uns dias em casa e apetecia uma sobremesa diferente
mais elaborada e com morangos, apetecia!
Fui fazer umas pesquisas e fiquei encantada com a sugestão
do blog Rapa Tachos,
tanto que depois fiz outra vez com outro sabor!!





Leva:

200gr de bolacha maria
100gr de manteiga

1 saqueta de gelatina de morango
1 dl de água
3 folhas de gelatina
4 iogurtes naturais cremosos
1 pacote de natas
2 c. sobremesa de groselha

100gr de morangos
120gr de cerejas descaroçadas
1 folha de gelatina
2 c. sopa de licor a gosto

Triturar a bolacha e juntar a manteiga derretida.
Fazer uma massa e com ela forrar o fundo de uma
forma de aro amovível. Levar ao frio.
Aquecer a água. Numa taça grande dissolver a gelatina
na água quente. Hidratar as folhas de gelatina, escorrer
e juntar á gelatina de morango. Mexer bem e deixar arrefecer
um pouco.
Juntar os iogurtes e mexer bem. Bater as natas até ficarem
fofas e firmes e envolver no preparado anterior.
Juntar a groselha.
Colocar este creme na forma e levar de novo ao frio até
ficar firme. Eu coloquei uma meia hora no congelador.
Colocar a fruta e o licor num tacho e levar ao lume
baixo, mexendo até cozer. Reduzir a puré e juntar a folha
de gelatina que tinha previamente hidratado.
Colocar este puré por cima do creme e levar ao frio.




A receita não levava groselha mas eu provei e sabia
muito a iogurtes naturais e eu não gosto nada!
Depois era para ser só 220gr de morangos mas não é
que os ratinhos os comeram, juntei as cerejas em boa
hora pois ficou muito mas mesmo muito bom!
Super aprovada!
Fiquem bem.

7 comentários:

Obrigada pelo comentário!!! Volte sempre!