segunda-feira, 29 de julho de 2013

Delicia de ananas



Bom dia!!

Mais uma sobremesa simples e tão boa!
Fiquei rendida á receita da delicia de morango e quis
fazer de outros sabores e claro voltei a fazer umas
alterações... para quem não viu a primeira versão
está aqui.





Leva:

200gr de bolacha maria
100gr de manteiga

1 lata de ananas das pequenas
1 saqueta de gelatina de ananas
1 dl da calda do ananas
3 folhas de gelatina
4 iogurtes naturais cremosos
1 pacote de natas
2 c. sobremesa da calda de ananas

1 folha de gelatina para a cobertura


Triturar a bolacha e juntar a manteiga derretida.
Fazer uma massa e com ela forrar o fundo de uma
forma de aro amovível. Levar ao frio.
Aquecer a calda. Numa taça grande dissolver a gelatina
na calda quente. Hidratar as folhas de gelatina, escorrer
e juntar á gelatina de ananas. Mexer bem e deixar arrefecer
um pouco.
Juntar os iogurtes e mexer bem. Bater as natas até ficarem
fofas e firmes e envolver no preparado anterior.
Juntar a calda.
Colocar este creme na forma e levar de novo ao frio até
ficar firme. Eu coloquei uma meia hora no congelador.
Triturar o ananas escorrido e juntar a folha de gelatina
que hidratei e derreti no micro ondas numa pinga de água.
Colocar por cima do creme e levar ao frio.




Eu não consigo dizer qual versão gostei mais... mas o marido
gostou mais da de ananas diz ser mais fresca... eu ainda fiz
com outro sabor mas fica para outro dia!!!

Boa semana,
fiquem bem.

11 comentários:

Obrigada pelo comentário!!! Volte sempre!