quarta-feira, 16 de outubro de 2013
Crumble de Outono
Bom dia!!!
Cá estou eu de regresso depois de uns dias de descanso...
mas a cozinha não teve descanso e fiz receitas novas e
refiz outras.
Para este crumble fiz gelado de baunilha de propósito mas
entretanto o marido apareceu em casa com gelado de
3 sabores e eu poupei o meu!
Fiz assim:
4 peras pequenas
2 maçãs
1 pêssego
canela em pó
1 c. sopa de açúcar amarelo
1 c. sopa de vinho do porto
20gr de miolo de avelãs
20gr de amêndoas laminadas
20gr de miolo de noz
Descasquei e laminei a fruta. Envolvi o açúcar, a canela e
o vinho do porto e reservei.
100gr de manteiga
80gr de açúcar amarelo
150gr de farinha
Com as mãos juntar tudo até ficar uma espécie de "areia
grossa".
Untar um pirex com manteiga e polvilhar com açúcar.
Colocar a fruta e por cima desta os frutos secos.
As avelãs e as nozes piquei com a faca.
Por fim cobrir com a "areia grossa" e levar ao forno
até dourar.
Adorei esta nova mistura de sabores!
Eu gosto mais dele morno mas
também é bom frio, que o diga o marido!
Pena que nas fotos não se notem as diferentes
frutas... aproveitem ainda haver pêssegos e
façam!
Fiquem bem!
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Que delicia de crumble!
ResponderEliminarbeijinhos :)
O crumble está com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjs
epá
ResponderEliminarmas é que gosto deste tipo de sobremesa e tu fazes como eu acompanhas com gelado....
Adoroooooooooooo
Adoro crumbles e este ficou com muito bom aspecto
ResponderEliminarbjs
Adoro, e a bola de gelado é uma acompanhamento fantástico, maravilha de sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicia, adorei!
ResponderEliminarBjs