quarta-feira, 11 de dezembro de 2013
Frango de fricassé da "Papinha doce"
Bom dia!
Lembro-me que fiz em tempos frango de fricassé mas
já tinha sido á tanto tempo que confesso já nem me
lembrava ao certo como se fazia.
A Papinha doce partilhou a receita dela e eu logo
experimentei, adorei! e já fiz varias vezes!
Faço assim:
1 frango partido aos pedaços
1 cebola media
3 dentes de alho
1 folha de louro
azeite
1 dl de água
1 dl de vinho branco
1 cubo de caldo de galinha
2 gemas
sumo de 1/2 limão
1 c. sopa de farinha
salsa picada
Começo por quebrar a cebola, o alho e o louro
no azeite. Junto o frango e deixo alourar um pouco.
Junto a água, o vinho e o cubo.
Mexo, tapo e deixo cozer mexendo de vez em quando.
Quando o frango estiver cozido coloco as gemas,
o limão e farinha numa taça e mexo bem com
vara de arames. Junto aos poucos caldo do frango
e mexo bem para que as gemas não cozam.
Coloco este creme no frango mexo bem para que
engrosse sem talhar. Apago o lume, polvilho
com salsa picada e sirvo.
Fica bem com arroz branco ou com batatas fritas
que cá em casa são feitas no forno.
Fica muito guloso este frango!
Fiquem bem.
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Tb adoro!!! O da minha mãe é parecido, e eu já não faço há uns tempos. Bela alembradura :)
ResponderEliminarbeijinhos
Uma delicia e ao gosto de todos ficou com tão bom aspecto que delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro frango à fricassé, e realmente é tão raro fazer.
ResponderEliminarbjinhos
Quando era solteira comia muitas vezes feito pela minha mãe.
ResponderEliminarAqui em casa nunca fiz,e gosto tanto
Esse ficou com muito bom aspecto
bjs
Cá por casa gostamos imenso de frango, é das carnes que mais uso!
ResponderEliminargostava muito do frango de fricassé que serviam na cantina da minha escola, mas nunca experimentei fazer em casa. obrigada pela tua partilha, hei-de experimentar!
ResponderEliminare não te esqueças de participar no passatempo de natal no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html
Ficou 5 estrelas, vou fazer no próximo fim de semana. Jinho e bom ano.
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