terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Bolo de courgette e coco com calda de chocolate




Bom dia!!

O fim de semana passado foi de folga e como tal
tinha que haver bolinho!
Tenho uma lista de receitas a fazer mas há sempre uma
que me encanta e passa á frente... foi o caso desta!
A receita original está no blog Hoje para Jantar.




Fiz umas pequeninas alterações,
fiz assim:

500gr de courgette com casca
4 ovos
1 chávena* de farinha
1 chávena de farinha integral
1 e 1/2 chávena de açúcar
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
1 c. de café de gengibre em pó
150ml de óleo
1/2 chávena de coco
1 c. de sopa de sementes de papoila
1 c. de chá de fermento

cobertura:

60gr de chocolate em pó
7 c. de sopa de leite
1 c. de sopa de manteiga liquida
2 c. de sopa de açúcar
2 c. de chá de amido de milho

Numa taça coloquei os ingredientes secos
excepto as sementes. Envolvi.
Lavei a courgette e coloquei-a aos pedaços
na liquidificadora, juntei os ovos e o óleo e
reduzi. Juntei este creme aos poucos na mistura
dos secos, envolvi tudo muito bem.
E por fim juntei as sementes.
Levei ao forno quente numa forma untada com
spray, durante 50 minutos.
Juntar todos os ingredientes da calda com a vara
de arames e levar ao lume mexendo sempre até engrossar
um pouco. Colocar no bolo ainda com ele morno.

Fica um bolo pesado e húmido... tão guloso mas
tão guloso!! Quem fez a calda foi o mini chefe já
chegou á cozinha tarde para fazer o bolo!

Boa semana,
fiquem bem.

6 comentários:

Obrigada pelo comentário!!! Volte sempre!