terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

Arroz doce

Boa noite
Hoje partilho a receita de arroz doce que a minha mãe partilhou
comigo quando fui para a minha casa.
É talvez igual a muitas mas esta como já vem da minha avó é especial
para mim.




Fazemos assim:

1 litro de leite
1/2 litro de agua
1 colher de café de sal grosso
pau de canela e casca de limão a gosto
1 colher de sopa de manteiga
1 medida de arroz ( fui pesar e são 160gr)
1 medida de açúcar

Coloco o tudo ao lume excepto o arroz e o açúcar.
Deixo levantar fervura e depois junto o arroz e baixo o lume.
Vou mexendo e fica a cozer durante mais ou menos 40 minutos.
Findo esse tempo junto o açúcar, envolvo bem e apago.
Retiro o pau de canela e as cascas e coloco em taças.

Cá em casa cada um coloca a canela a gosto.
O filhote adora arroz doce. Este ficou mais cremoso que o costume,
talvez porque cada um que passava pelo tacho mexia o arroz....!!!
A minha mãe com o lume apagado ainda acrescenta 2 gemas de ovo mas
o marido não aprecia e a mim não me faz diferença.

Fiquem bem.

1 comentário:

  1. Vi que passou no meu blog e ficou minha seguidora...obrigado!
    Gostei muito do seu blog e como adoro cozinhar tenho que ser sua seguidora...aliás temos várias coisas em comum, além de gostarmos de cozinhar e fazer bolos, somos do mesmo signo!
    Bom fim-de-semana
    Alice

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário!!! Volte sempre!