quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Queques de alfarroba

Bom dia!!

Depois de ver em vários blog receitas com alfarroba
resolvi exprementar também.
Descobri a receita neste blog que aliás têm receitas
fantásticas.



Ingredientes:

1 chávena de chá de oléo
1/2 chávena de leite
4 ovos
1 chávena de chá de açúcar amarelo
1 colher de sopa de fermento
3 colheres de sopa de farinha
3 colheres de sopa de farinha de alfarroba
Nozes(não coloquei)

Comecei por juntar o oléo, o leite e as gemas.
Juntei o açúcar e envolvi bem.
Depois as farinhas e o fermento e por fim
envolvi as claras em castelo.

Utilizei uma forma de silicone pequena e por isso
ainda fiz 6 queques. Como não ficou muito bonito só
mostro os queques!!
Não tinha nozes resolvi utilizar amendoim crocante que
a Mana Augusta me ofereceu. E então coloquei o amendoim
no fundo das formas e depois a massa.
É uma massa que coze rapido, atenção aos fornos.

De sabor ficaram excelentes e o marido nem queria
acreditar que não era chocolate!!
Provem que é muito bom...
Fiquem bem.

9 comentários:

  1. Realmente a alfarroba "engana" bem, parece mesmo cacau.
    Ficaram lindos.

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  2. Ficaram bem bonitos estes teus quequinhos.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  3. Que lindos que ficaram! E com alfarroba, fabuloso.
    Ainda não dei uso à minha mas tenho que acabar com esse erro.
    Levo a receita comigo :)

    Beijinhos

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  4. Tenho estes ingredientes tds, não tenho desculpa para não experimentar.
    Beijinhos

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  5. Parecem ótimos!! Bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  6. Que belo aspecto. Cada vez estou mais tentada a experimentar esta farinha de alfarroba.

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  7. Que optimo aspecto. são bons de certeza eu fiz á uns dias bolo de alfarroba e gostei muito do sabor.
    Bjs

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  8. Este pão está com um aspecto maravilhoso, mesmo com vontade de ser comido...

    maravilhoso

    jinhos

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