Bom dia!!!
Sou fã do sabor da farinha de alfarroba e estou
sempre atenta a novas receitas.
O blog Canela moída têm uma receita optima, aqui.
Leva:
3 ovos
1 chavena de chá de açúcar mal cheia
1 chavena de chá farinha
1/2 chavena de chá de oléo
1 chavena de chá de leite
1 colher de sopa de vinho do porto
1 colher de chá de canela
2 colheres de chá de fermento
2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
1 colher de sopa de coco
Comecei por bater os ovos com o açúcar. Juntei
o oléo e o leite (coloquei um pouco mais de
leite pois era tão pouco que não ficava a fazer nada
no pacote!!), envolvi bem.
Acrescentei a canela e o vinho do porto. Envolver bem.
Juntei as farinhas com o fermento e fui envolvendo na
massa. Liguei o forno e com o spray da espiga untei
as formas e polvilhei com farinha.
Dividi a massa pelas formas e levei ao forno.
Cozeu durante 40 minutos.
Fiz em duas formas porque o marido anda de dieta e o
filhote come quando é novidade e depois não lhe toca,
ou seja, fica muito bolo só para mim.
Assim sendo divido com a minha mãe.
O bolo ficou tipo queijada por causa do leite
extra!!! Mas eu até gosto!!
Fiquem bem.
Belo bolinho!!!Eu experimentei esta semana a farinha de alfarroba e gostei muito....
ResponderEliminarBjokas
Rita
Parece uma optima receita e ficou lindo, ando curiosa para experimentar essa farinha,
ResponderEliminarbeijokas e bom fim de semana!!
Que delicia, ficou lindo!
ResponderEliminarTambém aprecio bastante o gosto desta farinha.
Beijocas.
por acaso tenho farinha de alfarroba e nunca me lembro de a usar.
ResponderEliminarmas a ver pelo teu bolinho tenho mesmo que experimentar!
Qualquer um dos 2 estão perfeitos.
ResponderEliminarGosto muito de farinha de alfarroba.
Kika que belo bolinho.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Não conheço essa farinha, nem nunca usei.
ResponderEliminarMas já tenho visto muitas receitas com ela.
O bolo ficou ótimo.
beijo
Adoro bolo de alfarroba amiga,sabe mesmo bem e quando fica queijado,faz as delícias do meu marido,segundo ele,os bolos deviam ficar sempre assim.
ResponderEliminarBeijinhos querida.
Parece que utilizamos a mesma técnica, tb eu divido os bolos com os meus pais, assim não faz tanto mal, nem a eles, nem a nós.
ResponderEliminarBjinho e Bom Fim de Semana
Maria José
Um bolo maravilha está visto...
ResponderEliminaradorei a sugestão
jinhos
ADORO O GOSTO DESSA FARINHA, TENHO QUE FAZER UM BOLO ASSIM .
ResponderEliminarFICOU LINDO APETECE TIRAR UMA FATIA
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Não conheço esta farinha, mas deve ser bom, pois o bolo ficou lindo. Um abraço e bom fim de semana.
ResponderEliminarOla, Kika, o bolo está maravilhoso, também fiquei fã desta farinha!
ResponderEliminarBeijokas
Olá Kikinha!
ResponderEliminarNunca provei nem fiz nada com as farinha mas vou experimentar!!!
Tenho um sorteio a decorrer no meu blog, passa por lá!
bjs
Ainda não a testei, mas k fica apetitoso lá isso fica :)
ResponderEliminarbeijoca