sexta-feira, 25 de março de 2011

Bolo de alfarroba

Bom dia!!!

Sou fã do sabor da farinha de alfarroba e estou
sempre atenta a novas receitas.
O blog Canela moída têm uma receita optima, aqui.




Leva:
3 ovos
1 chavena de chá de açúcar mal cheia
1 chavena de chá farinha
1/2 chavena de chá de oléo
1 chavena de chá de leite
1 colher de sopa de vinho do porto
1 colher de chá de canela
2 colheres de chá de fermento
2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
1 colher de sopa de coco

Comecei por bater os ovos com o açúcar. Juntei
o oléo e o leite (coloquei um pouco mais de
leite pois era tão pouco que não ficava a fazer nada
no pacote!!), envolvi bem.
Acrescentei a canela e o vinho do porto. Envolver bem.
Juntei as farinhas com o fermento e fui envolvendo na
massa. Liguei o forno e com o spray da espiga untei
as formas e polvilhei com farinha.
Dividi a massa pelas formas e levei ao forno.
Cozeu durante 40 minutos.



Fiz em duas formas porque o marido anda de dieta e o
filhote come quando é novidade e depois não lhe toca,
ou seja, fica muito bolo só para mim.
Assim sendo divido com a minha mãe.
O bolo ficou tipo queijada por causa do leite
extra!!! Mas eu até gosto!!
Fiquem bem.

15 comentários:

  1. Belo bolinho!!!Eu experimentei esta semana a farinha de alfarroba e gostei muito....

    Bjokas
    Rita

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  2. Parece uma optima receita e ficou lindo, ando curiosa para experimentar essa farinha,

    beijokas e bom fim de semana!!

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  3. Que delicia, ficou lindo!
    Também aprecio bastante o gosto desta farinha.
    Beijocas.

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  4. por acaso tenho farinha de alfarroba e nunca me lembro de a usar.
    mas a ver pelo teu bolinho tenho mesmo que experimentar!

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  5. Qualquer um dos 2 estão perfeitos.
    Gosto muito de farinha de alfarroba.

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  6. Kika que belo bolinho.

    Beijinhos e bom fim de semana.

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  7. Não conheço essa farinha, nem nunca usei.
    Mas já tenho visto muitas receitas com ela.
    O bolo ficou ótimo.
    beijo

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  8. Adoro bolo de alfarroba amiga,sabe mesmo bem e quando fica queijado,faz as delícias do meu marido,segundo ele,os bolos deviam ficar sempre assim.

    Beijinhos querida.

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  9. Parece que utilizamos a mesma técnica, tb eu divido os bolos com os meus pais, assim não faz tanto mal, nem a eles, nem a nós.

    Bjinho e Bom Fim de Semana
    Maria José

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  10. Um bolo maravilha está visto...

    adorei a sugestão

    jinhos

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  11. ADORO O GOSTO DESSA FARINHA, TENHO QUE FAZER UM BOLO ASSIM .
    FICOU LINDO APETECE TIRAR UMA FATIA
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  12. Não conheço esta farinha, mas deve ser bom, pois o bolo ficou lindo. Um abraço e bom fim de semana.

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  13. Ola, Kika, o bolo está maravilhoso, também fiquei fã desta farinha!
    Beijokas

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  14. Olá Kikinha!
    Nunca provei nem fiz nada com as farinha mas vou experimentar!!!
    Tenho um sorteio a decorrer no meu blog, passa por lá!
    bjs

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  15. Ainda não a testei, mas k fica apetitoso lá isso fica :)
    beijoca

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