quarta-feira, 15 de junho de 2011

Carne assada com mostarda

Bom dia!!

Um dia destes apetecia-me fazer um assado... e quando
apetece faz-se!!
Nem sempre.....




Comprei um lombo de porco para assar.
Numa tigela coloquei:
cebola e alhos picados
mostarda
folhas de louro
1 knorr de galinha
uns borrifos de vinagre

Misturei tudo e barrei a carne com esta pasta.



Levei ao forno tapado com folha de aluminio.
Deixei assar durante 35 minutos.
Tirei do forno e reguei com um copo de aguardente
misturada com um pouco de água.
Voltou para o forno mais uns 25 minutos.



Servi com batatas assadas com a casca.

A carne ficou muito macia e super saborosa!
Na proxima tem que me apetecer com tempo para
a carne marinar um pouco e ai vai ficar ainda melhor.
Fiquem bem.

15 comentários:

  1. Kika, essa carne deve ter ficado uma delícia, tenho de experimentar a fazer com aguardente pois realmente dissem que a carne fica mais macia!!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Tem optimo aspecto e tb acho que se marinar mais tempo vai ficar soberbo!!!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  3. Assim nunca fiz, mas parece-me uma optima sugestão... gostei.

    Bjs.

    ResponderEliminar
  4. Carne com mostardas é sempre uma delicia, eu sempre gosto de fazer com a Dijon, essa é muito saborosa ....

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Adoro o sabor da mostarda na carne.
    Ficou com muito bom aspecto.

    ResponderEliminar
  6. Kika,
    Ficou com um ótimo aspecto essa carne assada. A mostarda deve ter dado um sabor maravilhoso : )

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Kika, olha que eu ja almoçei, mas comia um belo pedaço dessa tua carninha assada com as batatas, que maravilha!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  8. Pelo aspecto final da carninha, devia estar bem bom, e com batatinhas assim a murro, ainda melhor.

    Beijo
    Maria José

    ResponderEliminar
  9. adoro o sabor da mostarda uma maravilha amiga...bjokinhass

    ResponderEliminar
  10. Esta carne ficou com um aspecto bem apetitoso.Nunca me passaria pela cabeça colocar a mostarda.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Kika a carne muito suculenta adorei a sugestão do molho que envolveste a carne.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  12. Que belo assado, adorei a tua receita.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  13. Deve ter ficado mesmo saborosa.

    Acho que já utilizei mostarda nos assados mas aguardente não.

    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar
  14. Kika,
    adoro mostarda. Combino muito bem com essa carne assada que fizeste.
    Que bom aspecto.
    Se a deixares marinar ficará ainda mais saborosa, sem dúvida.
    Beijinhos :*
    Romã

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário!!! Volte sempre!