segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Bolo de limão inteiro com sementes de papoila- mfp

Olá, bom dia!

Depois do bolo da laranjeira inteira pensei.... e
porque não com o limão também inteiro?
Pensei e fiz!




Os ingredientes e quantidades são iguais só acrescentei
o iogurte e as sementes de papoila.

Fiz assim:
3 ovos
1 limão
2 chavenas de chá de açúcar
2 chavenas de farinha intregal
1 colher de sopa de fermento
1 iogurte natural
2 colheres de sopa de sementes de papoila
1 chavena de chá de oléo


Lavei o limão, cortei-o em quatro e retirei as sementes.
Coloquei no liquificador e juntei os ovos e o oléo.
Misturei. Juntei o açúcar, metade da farinha e o iogurte.
Misturei. Por fim a restante farinha e o fermento.
Juntei as sementes de papoila e envolvi com uma colher.
Coloquei na mfp e seleccionei o programa cozer que
demora 1 hora.



Fica um bolo húmido e pouco doce. Excelente!
Nesta altura do ano a mfp é uma ajudante 5*****!
Boa semana,
Fiquem bem.

11 comentários:

  1. E pensaste muito bem amiga ficou muito bem...bjokinhas e um xiicoração especial...

    ResponderEliminar
  2. Uau...que lindo, faz até lembrar aquelas fatias de bolos regionais, escurinhos e húmidos, gostei muito, vou levar a receita e fazê-lo no forno, a minha m.f.p. queima muito os bolos por fora, certa altura foi ao doutor mas veio na mesma, enfim...
    Fiquei curiosa pois nunca fiz nenhum bolo exclusivamente com farinha integral.
    Obrigada, vou passar pelo lidl para trazer a groselha e procuro o xarope de menta.
    Beijinhos e boa semana.

    ResponderEliminar
  3. Uma boa sugestão para começar a semana!
    Está com óptimo aspecto!

    isa

    http://manasecompanhia.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Também cozo quase todos os bolos na máquina de fazer pão nesta altura do ano, ficam óptimos!
    O teu tem um aspecto delicioso, gosto imenso do toque das sementes de papoila.

    ResponderEliminar
  5. Deve ter ficado com um gostinho delicioso a limão...

    Bjs.

    ResponderEliminar
  6. ESSE TEU BOLO FICOU LINDO, ESSA FATIA ESTA BEM TENTADORA.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  7. O que é que posso dizer? A receita já guardei, e o bolo...está com óptimo aspecto, as sementes de papoila dão um toque especial.

    Beijos.

    ResponderEliminar
  8. Kika,

    Adorei este bolo, também já fiz o de laranja e gostei , bjs

    P.S. Continuação das melhoras.

    ResponderEliminar
  9. Por acaso já testei uma vez e posso ter tido azar nos limões, mas ficou tão ácido... ui...
    Ficou bem apetitoso o teu bolo, adorei o interior.
    beijoca

    ResponderEliminar
  10. Ai...ai...que delicia de bolo,mas ficou lindo,tem uma aparência deliciosa,e a fatia ficou ainda mais hummm...hummm...parece fof e umido...delicia.Acabo de fazer um cafezinho,quem dera poder pegar uma fatia pela telinha do computador...rsrsrsrs.
    Bjs
    Deusa
    vasinhos coloridos

    ResponderEliminar
  11. Que bolo lindo...ficou super fofo. Nunca experimentei fazer bolos com farinha integral e adorei a ideia!! Ficou fantástico, tenho de experimentei, esta receita vai já para o caderninho das próximas a fazer!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário!!! Volte sempre!