quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Açorda alentejana e gelado


Bom dia!!

Eu tenho a sorte de ter muitas inspirações na
minha cozinha...
Uma mãe alentejana, um pai beirão e um marido
ribatejano... há melhor combinação??
Acreditam que esta adoro esta açorda e ainda não
tinha feito me casa? mas é verdade....




Fiz assim:
2 postas de bacalhau
2 ovos
pão alentejano
3 dentes de alho
coentros
sal e azeite qb

Cozi o bacalhau. Escorri e deixei arrefecer.
Entretanto na água de cozer o bacalhau escalfei
os ovos. Depois coei a água.
Esmaguei os alhos com o sal, os coentros e o azeite.
Cortei o pão e coloquei nos pratos, juntei o bacalhau,
que entretanto tinha desfiado(mas pouco) e os ovos.
Levei a água ao lume para aquecer um pouco e juntei a
pasta que fiz. Rectifiquei os temperos e coloquei este
caldo nos pratos.




Para sobremesa voltei a fazer este gelado mas desta vez
com 2 pacotes de natas e ficou excelente na mesma.
Um jantar maravilha e já viram que quase não sujei loiça!!
A repetir muitas vezes,
Fiquem bem.

10 comentários:

  1. Só te falta umas influências das ilhas, quem sabe não arranjas uma nora madeirense, hehe!
    Gostei da sugestão, embora cá em casa o marido nã seja muito fã de açorda.
    Beijinhos

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  2. Uma maravilha amiga, adoro esta açorda...bjokinhass

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  3. Sabes,que há bastantes pessoas que quando veem cá ao alentejo e pedem uma açorda ficam espantados, porque é feita tipo sopa com o pao inteiro e estao á espera da tradicional açorda de pao desfeito.Acho alentejana de bacalhau sensacional e a tua está mesmo apetitosa!!

    Bjokas
    Rita

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  4. Ai Kika, nem sabes as saudades que me trouxeste com este post.
    Adoro açorda (afinal sou filha de pais alentejanos), e tenho imensas saudades da que a minha mãezinha faz.
    Beijinhos!

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  5. tem graça que o jantar hoje cá em casa será açorda de bacalhau. o meu marido é filho de alentejanos e gosta muito deste prato.
    e eu, embora seja algarvia de gema, também gosto muito de açorda.

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  6. Olá Kika!

    Eu e meu marido andamos ansiosos por comer açorda e acho que vou levar a tua receita para experimentar. Gostei muito e acho que para primeira vai ser um espectáculo:)
    O gelado deve ser uma delícia...

    Continuação de uma óptima semana,
    beijinhos da Formiguinha

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  7. OLÁ KIKA!
    DUAS RECEITAS NOTA 10,DELICIOSAS!

    BEIJÃO..

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  8. Simplesmente deliciosa, e muitoo bem acompanhada com o delicioso gelado
    bjs

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  9. Olá,

    Finalmente consigo comentar, eheheh, sem problemas , adoro açorda boa sugestão, bjs

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  10. Açorda....Acreditas que tem um aspecto bom e nunca provei?acho mesmo que vou levar esta comigo|

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