segunda-feira, 19 de março de 2012

Frango com grão e cenoura

Bom dia!!!

O tempo durante a semana é pouco para fazer comidinhas
mais elaboradas e aproveito o domingo para cozinhar novas
ou não, receitas.
Esta sugestão já a vi á algum tempo no blog da Gina e ficou-me
cá na ideia... e agora finalmente a testei...




Leva:
1 frango
cebola, alho, salsa, azeite, louro
1 frasco grande de grão
polpa tomate qb
1 tomate grande
1 cenoura
1/2 chouriço de carne
vinho branco qb
1 caldo de galinha

Coloquei azeite na panela de pressão e juntei o frango.
Deixei cozinhar um pouco e juntei a cebola picada, alho
picado, salsa e louro. Envolvi tudo.
Juntei o chouriço, o tomate aos cubos, a cenoura ás rodelas e
polpa de tomate.
Por fim o vinho e o caldo de galinha, voltei a envolver e
tapei a panela. Depois de apitar cozeu durante mais ou menos
15/20 minutos.
Abri a panela, liguei o lume e juntei o grão escorrido.
Envolvi bem e deixei cozer durante uns 2 a 3 minutos.
Servi com massa mas fica bem qualquer acompanhamento.

Adoramos!! Receita super aprovada e a repetir mais vezes!!
Obrigada Gina pela partilha!
Boa semana...
Fiquem bem.

6 comentários:

  1. Massa com grão combinam na perfeição! E fazer comida num só tacho é sempre uma boa escolha!
    Boa semana!!

    ResponderEliminar
  2. Ola Rita adorei especialmente o prato com Gâo,á
    um em especial com grâo que eu adoro é com pézinhos de porco e orelha de porco adoro!

    ResponderEliminar
  3. UMA DAQUELAS REFEIÇÔES QUE NOS DEIXAM SATISFEITAS.
    BJS

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário!!! Volte sempre!