segunda-feira, 9 de abril de 2012

Pudim de maçã

Bom dia!!!


A pascoa foi boa?? assim espero...
Começo a semana com uma receitinha doce, partilhada pela
minha colega Fatima. Obrigada!




Leva:
0.5kg de maçãs
2 ovos
135gr de açúcar
30gr de farinha
caramelo liquido

Cozer as maçãs em água, eu acresecntei um pau de canela.
Escorre-las e reduzir a puré.
Juntar os ovos, o açúcar e a farinha. Misturar bem.
Caramelizar uma forma e levar a cozer em banho maria
a panela de pressão por 50 minutos depois de apitar.
Servir bem fresquinho.



Estava super curiosa e adorei!!! Já calculava que ficava
pequeno mas como era a primeira experiencia não fiz mais
quantidade. A repetir mais vezes e com o dobro dos ingredientes!!
Boa semana,
Fiquem bem.

11 comentários:

  1. Ora aí está um pudim que nunca comi, de maçã.
    Mas no sabádo experimentei um de pêssego, feito por um familiar meu... e estava muito bom também. Esse não dúvido que tenha ficado uma delícia também.
    beijocas

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  2. Ficou com uma cor e com um aspecto deliciosos!

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  3. Que bonito pudim Kika!!!!Essa Páscoa foi bem docinho estou a ver!

    Bjoka
    Rita

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  4. Está lindo e pelo aspecto deve ter ficado uma delicia.
    Bjs

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  5. Que maravilha de pudim, adorei a ideia, optima para dar uso a maças que estão na fruteira á espera de uso.beijinhos

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  6. Parabéns o pudim parece fantástico. Uma sobremesa bastante saúdavel uma vez que leva as maçãs e não leva muito açucar.
    O meio kilo de maçã é com casca ou depois de se retirar o caroço e a casca?

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    Respostas
    1. meio kilo com casca e não fica nada doce!! obrigada pela visita

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  7. Adorei, tenho de experimentar um dia deste.
    Beijinho grande

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  8. Tenho paixão por tudo o que leva maç~s. Vou levar, deve ter fica uma delicia.
    Bjkas

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  9. Eu costumo cozer as maçãs no microondas, sem água. Fátima

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