sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Pão expresso





Bom dia!!

A minha mfp está sempre a trabalhar, quer
seja pão, massas ou compotas, não para!
Já tinha testado varias receitas de pão sem
as farinha pre preparadas mas nenhuma me convenceu...
quando vi no blog Diário de Receitas uma receita
nova e ainda por cima rapida... tratei de fazer.



Leva:

340ml de agua morna
1/2 cubo de fermento de padeiro
1/2 c. de sopa de açúcar
1/2 c. de sopa de sal
3 c. de sopa de azeite
600gr de farinha T65 espiga


Na cuba coloquei a agua e o fermento mexi para que
este se dissolve-se. Juntei o azeite, o sal e o açúcar.
Por fim a farinha.
Escolher o programa 5 expresso que na minha leva 1h e
20 minutos. Cor a gosto.


A receita original leva menos sal e só agora me
dei conta mas para mim foi a quantidade certa.
Receita super rapida e super aprovada cá em casa
mas no dia seguinte não está tão fofo, será que
deve levar o cubo todo????

Fiquem bem.

13 comentários:

  1. Adoro pão caseiro, e se for expresso ainda melhor :)
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. e esta ficou bonita. convenceu-te?
    Beijinhos e boa sexta feira

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  3. Esse pão ficou com muito bom aspecto.
    bom fim de semana
    bjs

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  4. Ficou com ar estaladiço, a apetecer comer quentinho com mantei.............ai,ai
    Bjs

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  5. é normal no dia seguinte não estar tão fofo, não acho que se puseres o cubo inteiro o resultado mude, mas nada como experimentares!

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  6. Olá boa noite,
    De facto uma hora para levedar pão é pouco contudo não deixa de ter razão em pensar colocar o cubo inteiro de fermento. Dar-lhe-á um maior impulso de crescimento e um pouco mais de humidade.
    Sendo que para um quilo de farinha são 50g fermento, um cubo tem 25g, metade foi pouco.
    Fiquei tentada a experimentar. Mas mesmo assim gostei muito do aspecto com que ficou o pãozinho, parabéns!
    Bjs e bom fim semana.

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  7. Hummm que bem que ia agora com uma manteiguinha ...
    :P
    Beijinho!

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  8. Ficou com um belíssimo aspecto!
    E morninho com manteiga, nem chega ao dia seguinte.
    Pode ser do fermento ou do pouco tempo a levedar...
    Um beijinho.

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  9. Ficar seco de mais é o meu problema sempre, por isso tenho a minha máquina parada. Disseram-me para embrulhar e congelar e só quando precisar descongelar.
    Desculpa a minha ignorância mas quando dizes sal é grosso ou de mesa?

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    Respostas
    1. Eu opto pelas farinhas pre preparadas e sai sempre bem mas estão cada vez mais caras e tenho andado nas experiencias. Usei sal grosso. bjks

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  10. Olá Kika,
    Pão rápido faço sempre desta forma:
    http://meureport.blogspot.pt/2009/11/pao-rapido.html

    Não podemos cortar radicalmente nos ingredientes, no pão isso não resulta bem. MAs nada como ir tentando.

    Bjs

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