quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Bolo de tomate com creme custard




Bom dia!!

Tal como prometido mais um ingrediente secreto!
Este foi a pedido do meu filhote que pensou ser
disparatado, ficou de boca aberta por afinal existir
bolo de tomate!
Este bolo descobri-o no blog Tertulia de Sabores e a
Moira explica que é um bolo americano que se chama
Mystery cake pelo ingrediente secreto.




Leva:

60gr de manteiga amolecida
180gr de açúcar amarelo
1 ovo grande
200gr de polpa de tomate
1 c. chá de bicarbonato de sódio
150gr de farinha
1 c. chá de fermento
1 pitada de cravinho
1 c. chá de canela
nozes a gosto

Bati o açúcar com a manteiga até ficar cremoso, juntei
o ovo mexendo sempre.
Noutro recipiente coloquei a polpa de tomate e o
bicarbonato, aguardei um minuto.
Juntei ao preparado anterior. Envolvi a farinha, o fermento,
a canela e o carvinho.
Envolvi as nozes.
Untei um forma de 20cm com spray e polvilhei com farinha.
Levei ao forno por 35 minutos.

Para a cobertura:

1 c. sopa de farinha custard
1 e meia c. sopa de açúcar
1 c. sopa de manteiga
casca de limão
250ml de leite

Levei o leite ao lume com a manteiga, o açúcar
e a casca de limão.
Retirei um pouco de leite e dissolvi a farinha,
juntei ao leite e mexendo sempre deixei engrossar.

Depois foi só cobrir o bolo!



Eu adorei e o marido adoramos, os ratinhos do trabalho
também, o filhote assim... assim...
Agora quero testar a receita da Clara de Sousa e ver
qual gosto mais.
Fiquem bem.

18 comentários:

  1. Nunca tinha visto bolo de tomate!!! Mas fiquei curiosa porque tem bom aspecto :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Esse bolo tem um aspecto mesmo guloso!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Parece delicioso e fora do comum! Tenho de experimentar!

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  4. O bolo ficou perfeito e fiquei curiosa por levar polpa de tomate!
    Beijinhos
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Kika achei o teu bolo uma delicia, fiquei com vontade de o fazer.
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Também já fiz e foi um sucesso!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Ficou bem interessante o teu bolo! Um destes dias quem sabe?
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Que fixe este bolo! Desconhecia.
    Mas ficou tão lindo e deve ser delicioso com a canela e as nozes e essa cobertura.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  9. não conhecia bolo de tomate...
    mas parece delicioso...
    beijinho

    ResponderEliminar
  10. Que receita curiosa, nunca imaginei que fosse possível fazer bolo de tomate, mas ficou com um aspecto bem apetecível.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  11. Olá Kika:)

    De aspecto parece bem delicioso, de sabor só mesmo experimentando. Sabe a tomate?
    Quem vê parece bolo de chocolate:) E a cobertura parece uma delícia. Tou certa?

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Tu e os teus ingredientes secretos, sempre originais e que saem sempre bem. Adorei!!
    Jinhos

    ResponderEliminar
  13. Oi...vim te "conhecer" e conhecer o seu cantinho e me deparei com esse bolinho que parece uma delicia,porem inusitado...moro nos Estado Unidos ha algum tempo e nunca tinha visto esse bolo,vou ficar de olho pra experimentar agora...o seu parece otimo.
    Ah,venha me visitar quando puder,esta rolando o primeiro sorteio por la...venha participar vc tambem.

    Beijinhos

    Sharon

    ResponderEliminar
  14. Ficou lindo e certamente delicioso.

    Convido-a a visitar o meu cantinho:
    www.trapinhartes.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. Boa tarde gostaria de saber se pode ser com tomate mesmo ou tem de ser polpa.obrigado

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá!! não sei, todas as pesquisas que fiz para este bolo tinham sempre a polpa de tomate... testa e depois mostra! obrigada

      Eliminar

Obrigada pelo comentário!!! Volte sempre!