sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Bolo de diospiros com nozes e avelãs




Bom dia!

Nesta altura do ano diospiros é a minha fruta. Cá
em casa só o marido não gosta mas não sei porque
adora este bolo!
Como ainda tenho muitos diospiros em casa resolvi
no fim de semana fazer este bolinho.
Desapareceu num apice!
A receita já encontra por aqui mas eu vou repetir.



4 dióspiros maduros
250gr de açúcar
1 ovo
2 colheres de sopa de manteiga
300gr de farinha
100gr de nozes picadas ***
2 colheres de chá de fermento
raspa de meia laranja
1 colher de chá de canela
1/2 colher de café de sal
Spray espiga

*** Resolvi juntar avelãs e foi 80% nozes 20% avelãs
Foi tudo picado á faca.

Juntei a gema com o açúcar e a manteiga amolecida.
Juntei a canela, a raspa da laranja, o sal e a
polpa dos diospiros. Mexi bem.
Juntei a farinha, o fermento, os frutos secos.
Bati a clara em castelo e envolvi na massa.
Levei ao forno quente, em forma untada com o spray,
durante 40 minutos.



Desta vez resolvi congelar os diospiros maduros tal
como faço com os tomates, inteiros e com casca.
Pela experiência que tenho com os tomates é mais
facil de tirar a pele e estraga-se
menos. Vou ter diospiros até á primavera!
Bom fim de semana,
fiquem bem.

Ps: já fiz a Delicia de Inverno umas 3 vezes e já
esta prometida voltar a fazer hoje... o filhote adora!!

12 comentários:

  1. Eu por acaso tb não sou grande fã de diospiro, mas fiquei curiosa! O meu filhote mais novo é que vai adorar !!!
    Beijinho doce e bom fim de semana !

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de diospiros mas nunca experimentei em bolos, deve ter ficado uma delicia. Levo a receita.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Que belo bolo e que delicia deve estar.
    Kiss, Susy

    ResponderEliminar
  4. O interior desse teu bolo está excelente, mesmo muito bom!

    ResponderEliminar
  5. Também sou fã de diospiros e o meu marido também não é grande apreciador deste maravilhoso fruto, algo que também não percebo:P
    Ficou muito apetitoso este bolinho hehe

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  6. Por aqui já não há dióspiros há muito tempo... O que vale é que congelei uma boa parte deles já prontinhos a usar.
    O teu bolinho ficou com uma textura deliciosa.
    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  7. Este bolo deve ser para lá de bom.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  8. Dei uma passadinha só para te desejar um Bom Fim de Semana, e me deparo com esta Maravilha... Eu ADORO bolos, de nozes e avelã então... Huuuuuummmm!!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Ficou lindo e com nozes e avelãs deve ficar delicioso.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  10. Este bolo parece ser muito fofo! Ficou fantástico!

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário!!! Volte sempre!