quarta-feira, 20 de março de 2013

Pão sem amassar





Bom dia!!

Hoje partilho um pão que vi aqui e que têm a vantagem
de não se amassar... verdade!
O fim de semana que estive de folga fiz logo dois...
significa que é viciante!!




Leva:

3 medidas de farinha T65 espiga
1 saqueta de fermento vahine
1 e 1/4 de c. chá de sal
1 e 1/2 medidas de água morna

** usei as minha medidas em que a maior têm 240ml

Num alguidar colocar a farinha, o fermento e o sal.
Misturar.
Juntar a água morna e envolver só até a farinha
absorver a água. Não mexe mais.
Tapar e colocar dentro do forno.
Fiz ás 20.30h e só lhe mexi no dia seguinte ás 11h.
Ligar o forno e colocar um tacho de fundo gross com
tampa lá dentro, deixar aquecer pelo menos uns 15
minutos.
Na bancada enfarinhada dar forma ao pão mas sem mexer
muito.
Retirar o tacho com cuidado, enfarinhar o fundo e
colocar lá dentro a massa. Forno.
No meu cozeu 45 minutos tapado e mais 20 destapado.



O interior



O segundo que não correu tão bem como o primeiro mas de sabor igual!!

Notas: Não correu tão bem porque no primeiro
tinha o forno morno quando coloquei a massa
a descansar e porque a água
têm que estar mesmo morna.
Usei farinha intregal para lhe dar forma.

Este pão é incrivel, ao jantar ainda estava crocante, é
mesmo viciante!
Fiquem bem.


20 comentários:

  1. Tão bom esse pão...quentinho com manteiga é uma perdição!
    beijinhos :)

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  2. Que delicia de pão, adorei.
    hoje ainda vou experimentar.beijinhos

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  3. Que lindo pão e fica com um interior fantástico. Parece ser delicioso. Beijinhos

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  4. E eu que sou louca por pão, aliás cá em casa ninguém passa sem pão, mesmo às refeições.
    Beijos

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  5. Que pão tão bom, tem aspecto fofo e crocante.
    Beijocas

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  6. Também já tinha visto ! Ficou bem apetecível o teu!

    Beijinho doce :)

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  7. Adorei este pao e o facto de nao ser amassado é optimo.... :)
    Beijinho

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  8. Já vi este pão várias vezes, mas ainda não o fiz. Fiquei bem tentada a fazê-lo! Que aspecto delicioso! Beijocas

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  9. Já vi esse pãozinho noutros sitios e adorei..O teu ficou um belo pão!!!
    Bjoka
    Rita

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  10. Gostei muito dessa pão.
    Apetece mesmo tirar um pedaço.
    bjs

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  11. O aspecto é delicioso mesmo, e o facto de ser tão simples, dá vontade de testar :)

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  12. Olá....
    Que excelente aspecto ;).... Adoro pão :).... Hoje foi a minha primeira vez que vim aqui ao teu blog e adorei :D..... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  13. Amei esta receita de pão e além de tudo é sem amassar... perfeita.
    bjo

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  14. Olá Kika,
    cá em casa somos fans deste pãozinho!
    Ficou muito contente que tenhas gostado e obrigada pelo link ao "Tentações Sobre A Mesa".
    Tens que experimentar com recheios...chouriço, presunto, queijo e ervas... depois é que vais ver o que é viciante!
    Bjs

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  15. Que vontade de meter a mão na massa agora mesmo....
    Adoro pão feito em casa, cheirinho bom, quentinho, crocante...
    Bjs e bom domingo

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