sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Pasteis de nata



Bom dia!!


Ontem foi dia de folga e claro sinonimo de fazer qualquer
coisa doce!
Tinha comprado em promoção a massa folhada do Lidl e
apetecia-me pasteis de nata... pesquisa...
E fiquei encantada com os pasteis de nata da Duxa.
Fiz umas alterações como de costume!





Fiz assim:

1 massa folhada rectangular

5 gemas
150gr de açúcar
55gr de farinha
1 pacote de natas + leite até fazer 500ml
1 pau de canela
1 casca de limão


Num tacho bati as gemas com o açúcar.
Juntei a farinha e bati bem. Aos poucos e mexendo
sempre fui juntando o leite com as natas.
Acrescentei o pau de canela e a casca de limão.
Levei ao lume mexendo sempre até engrossar.

Cortei a massa em círculos e forrei as formas.
Distribui o creme e levei a forno bem quente até
dourar.

Nota:
Para esta quantidade de creme devia ter usado duas
massas folhadas e ter feito os círculos de massa maiores.
Ficavam com mais creme! E não tinha sobrado creme...
Mas ficaram muitíssimo bons! Foi comer dois de cada vez!

Bom fim de semana,
fiquem bem.

8 comentários:

  1. Adoro ,essa ficou uma delicia.
    Já se comia.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Adoro, adoro que maravilha está, sabe sempre bem um pastel de nata.

    beijos

    ResponderEliminar
  3. Adoro pasteis de nata!
    E ando cheia de contade de fazer, e comer logo dois :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Passando rapidinho por aqui para desejar a você e sua família Um Maravilhoso Fim de Semana :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Também tenho esta receita no meu caderno para experimentar,...Ficaram lindos os teus pastéis!
    Beijinhos e bom fds,
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário!!! Volte sempre!