segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

Tarte de pêras, chocolate e gengibre



Bom dia!!

Uma tarte cuja receita têm tanto tempo que nem me lembro
de onde veio, seguramente muito antes de existir blog.
O marido adora a combinação da pera com o chocolate e eu
desta vez acrescentei as amêndoas e o gengibre.



Leva:

1 massa folhada
peras
100gr de chocolate em barra
1 ovo
1 pacote de natas
50gr de açúcar
1 c. chá de gengibre em pó
amêndoas laminadas

Forra uma tarteira com a massa, picar o fundo
e reservar.
Derreter o chocolate em banho maria ou no micro ondas
e barrar o fundo da massa folhada.
Por cima do chocolate colocar pera aos gomos a gosto.
Eu usei umas 4 peras.
Juntar as natas com o ovo, o açúcar e o gengibre e
misturar bem. Verter sobre as peras.
Terminar com as amêndoas laminadas a gosto.
Levar a forno quente até dourar.



Esta tarte morna também é muito boa!
Brinquei com os restos de massa folhada
e fiz umas estrelinhas, ficou mais catita!

Boa semana.

3 comentários:

  1. que rica tarte.

    Passatempo a decorrer no meu blog com um super prémio! Participa!

    http://pratosquefalam.blogspot.pt/2013/11/passatempo-pratos-no-natal.html

    ResponderEliminar
  2. Adorei o interior da tua tarte, deve ter ficado gostosa.
    Bjo

    ResponderEliminar
  3. Ficou com excelente aspecto! O gengibre deve ter feito maravilhas :)
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário!!! Volte sempre!