segunda-feira, 2 de junho de 2014
Creme doce de arroz e gelatina de tangerina
Bom dia!!
Esta sugestão estava por aqui esquecida...
já a fiz na pascoa e nunca mais me lembrei!
A receita do creme é da Clara de Sousa,
eu resolvi acrescentar a gelatina que as
fabricas Lusitana me ofereceram.
Fiz assim:
1 embalagem de gelatina de tangerina
500ml de leite
60gr de farinha de arroz
100gr de açúcar
2 cascas de laranja
Fazer a gelatina conforme instruções e
deixar solidificar. Fiz num tabuleiro pequeno
porque depois cortei aos cubos.
Para o creme:
Num tacho colocar a farinha e o açúcar.
Verter o leite frio em fio mexendo sempre.
Juntar as cascas de laranja e levar ao lume.
Mexer sempre para não fazer grumos e deixar
engrossar. Retirar do lume, retirar as cascas
e distribuir por taças.
Depois de frio juntar a gelatina aos cubos.
Gostei do contraste de sabores e texturas.
Uma sugestão diferente, a Clara de Sousa aconselha
polvilhar com canela ou então açúcar e depois
queimar. Ainda tenho que testar estas versões.
Fiquem bem.
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Delicioso!! Beijinhos :)
ResponderEliminarQue engraçado, nunca tinha ouvido falar neste creme.
ResponderEliminarBjs