quarta-feira, 24 de dezembro de 2014

Coroa de canela e gengibre, 1º tentativa





Bom dia!!

Depois de ter visto varias sugestões e dicas resolvi
meter mãos na massa... usei a receita base do cinnamon rolls
e recheio a gosto mas na hora de dar forma... não ficou
lá muito bonita... mas de sabor... nem vos conto!!




Fiz assim:

Por ordem na cuba da mfp,
120ml de leite morno
40gr de manteiga liquida
1 ovo batido
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilhado
300gr de farinha t65
1 saqueta de fermento de padeiro

Seleccionei o programa 6, que amassa e leveda.
Retirei a massa, amassei um pouco para tirar o ar
e estendi a massa em rectângulo.
Pincelei com manteiga liquida e polvilhei com:
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de canela
1 colher de chá de gengibre em pó



Enrolei, cortei ao meio e depois era para
ser uma coroa... Levei a levedar por 25 minutos
em local quente. Aqueço o forno no mínimo por uns
minutos, resulta.
Depois pincelei com ovo e cozeu durante 30 minutos,
vai sempre depender dos vossos fornos.
Polvilhei com açúcar em pó.




Votos de um feliz natal, que o pai natal seja generoso
e não deixe os vossos pedidos noutra chaminé... ehehe..
Fiquem bem.

4 comentários:

  1. Deve ser deliciosa. Gosto muito do gostinho da canela.
    Bjn e boas festas
    Márcia

    ResponderEliminar
  2. Ficou linda a tua coroa. Beijinho e votos de um Santo e Feliz Natal!

    ResponderEliminar
  3. Primeira tentativa e ja ficou assim...nossa deve estar uma delicia...=D

    Beijinhos

    virandocomida.blogspot.com
    curiosidadesmontreal.blogspot.com

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário!!! Volte sempre!