quinta-feira, 12 de março de 2015

Artisan Bread






Bom dia!!!

Já tinha feito pão sem usar a MFP e gostei,
fica diferente e muito bom!
Quando vi esta nova técnica não resisti e com a folga
á porta não havia desculpas...
Tirei dicas de vários blog mas foi daqui que veio
a receita.





Fiz assim:

350ml de água morna
1 saqueta de fermento da Vahine
sal
500gr de farinha pré preparada para pão branco


Numa taça grande primeiro coloquei a água,
depois o fermento e o sal, mexi.
Juntei a farinha e mexi com a colher de pau
só mesmo para juntar os ingredientes.
Tapei e coloquei no forno para que ficasse
resguardado. Ficou 2 horas a levedar.
Depois liguei o forno, polvilhei o tabuleiro
com farinha de milho.
Peguei na massa, dei-lhe forma, fiz-lhe uns cortes
e coloquei no tabuleiro.
Deixei repousar 10 minutos e coloquei no forno.
Não esquecer de colocar algo com água junto com
o tabuleiro para dar humidade ao pão.
Esteve a cozer por 35 minutos pois gostamos do pão
bem cozido!


Ficou muito bom! estaladiço! irresistível não
ir buscar a manteiga!!

Fiquem bem.

3 comentários:

Obrigada pelo comentário!!! Volte sempre!