segunda-feira, 22 de junho de 2015
Cookies de manteiga de amendoim e chocolate
Bom dia!!!
Para estrear a minha prenda de anos, o novo
livro da Clara de Sousa, escolhi estas cookies!
Muito fáceis de fazer e impossível comer só uma!
Levam:
280gr de farinha T65
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de sal fino
170gr de manteiga sem sal
225gr açúcar
100gr de açúcar amarelo
185gr de manteiga de amendoim
1 ovo
1 colher de chá de extrato de baunilha
250gr de pepitas de chocolate
Juntar a farinha, o sal e o bicarbonato e reservar.
Na taça da bateira colocar a manteiga e os açúcares
e bater bem.
Juntar a manteiga de amendoim, o ovo e o extrato
de baunilha e bater bem.
Á mão envolver a farinha e por fim as pepitas.
Fazer uma bola, envolver em pelicula, colocar num saco
e levar ao frio no mínimo 30 minutos.
Fazer bolinhas e coloca-las espaçadas num tabuleiro
forrado a papel vegetal. Levar a forno quente durante 12 minutos.
Deixar arrefecer uns 4 minutos no tabuleiro e depois deixar
arrefecer por completo numa rede.
Guardar numa caixa com tampa.
Notas: não tinha pepitas que chegassem, piquei com a faca
1/2 tablete de chocolate negro.
Fiz em dois tabuleiros, tirava um colocava o outro, assim
foi sempre a andar...
Fiquem bem!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
que bolachas maravilhosas , adoro manteiga de amendoim
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que lindas que ficaram! Devem ser uma delicia!
ResponderEliminarBjs
Estão bem apetitosas essas bolachas!
ResponderEliminarQue aspeto tão bom! Apetece roubar e comer meia dúzia delas!
ResponderEliminarUmmm riquisimas¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarQue delícia!! Beijinhos :)
ResponderEliminar