segunda-feira, 8 de junho de 2015

Crumble de cerejas e pessego





Bom dia!!!





É difícil escolher uma sobremesa, a favorita,
a especial... o crumble é uma das top... morno ou
frio com ou sem gelado... irresistível!!!
Como ainda não tinha feito com cerejas e para
aproveitar que estão tão boas!




Para o crumble:

100gr de manteiga
80gr de açúcar amarelo
150gr de farinha

Colocar tudo numa taça e reservar.

Descarocei as cerejas e parti-as ao meio.
Lavei 2 pêssegos carecas e cortei-os ao gomos.
E juntei uma maçã aos gomos que estava sozinha
na fruteira!
Juntei a fruta numa assadeira e polvilhei com
canela e gengibre em pó e ainda uns borrifos
de vinho do porto. Envolvi tudo muito bem.
Liguei o forno.
Fiz então o crumble, fui misturando os ingredientes
até ter uma areia grossa. Coloquei por cima da fruta e
ainda acrescentei uma colher de sopa de aveia.
Levei ao forno até ficar bem douradinha!


Impossível resistir, adoramos!!
Boa semana,
fiquem bem.

6 comentários:

  1. Nunca provei nem nunca fiz crumble,..tenho que fazer, pois este deu água na boca,..
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  2. Olá Kika!!!
    Nunca combinei cerejas com pêssegos, mas deve ficar bom demais!!!
    Beijos e uma deliciosa semana pra ti! =)

    ResponderEliminar
  3. Adoro crumble ! nunca fiz com cerejas.

    ResponderEliminar
  4. Tenho de experimentar :P

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário!!! Volte sempre!