segunda-feira, 8 de junho de 2015
Crumble de cerejas e pessego
Bom dia!!!
É difícil escolher uma sobremesa, a favorita,
a especial... o crumble é uma das top... morno ou
frio com ou sem gelado... irresistível!!!
Como ainda não tinha feito com cerejas e para
aproveitar que estão tão boas!
Para o crumble:
100gr de manteiga
80gr de açúcar amarelo
150gr de farinha
Colocar tudo numa taça e reservar.
Descarocei as cerejas e parti-as ao meio.
Lavei 2 pêssegos carecas e cortei-os ao gomos.
E juntei uma maçã aos gomos que estava sozinha
na fruteira!
Juntei a fruta numa assadeira e polvilhei com
canela e gengibre em pó e ainda uns borrifos
de vinho do porto. Envolvi tudo muito bem.
Liguei o forno.
Fiz então o crumble, fui misturando os ingredientes
até ter uma areia grossa. Coloquei por cima da fruta e
ainda acrescentei uma colher de sopa de aveia.
Levei ao forno até ficar bem douradinha!
Impossível resistir, adoramos!!
Boa semana,
fiquem bem.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
humm que aspeto delicioso adoro crumble
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Nunca provei nem nunca fiz crumble,..tenho que fazer, pois este deu água na boca,..
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
huummm, tão bom!
ResponderEliminarOlá Kika!!!
ResponderEliminarNunca combinei cerejas com pêssegos, mas deve ficar bom demais!!!
Beijos e uma deliciosa semana pra ti! =)
Adoro crumble ! nunca fiz com cerejas.
ResponderEliminarTenho de experimentar :P
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/