segunda-feira, 13 de julho de 2015

Brownie de feijão preto





Bom dia!!!

Mais uma receita da Clara de Sousa desta vez
da pagina do Facebook.
Ok, o titulo da receita é estranho mas eu desde
que tenho blog que tenho usado ingredientes
que para alguns impensáveis de combinar...
este é só mais um!!
Fica um brownie húmido e muito guloso!





Leva:


1 lata pequena (420g) feijão preto
60g cacau em pó
3 ovos
3 c. sopa óleo de côco
2 c. chá extracto de baunilha
175g açúcar amarelo
1 c. chá (bem cheia) grânulos de café instantâneo
Meia c. chá fermento em pó
50g pepitas chocolate


Necessário ainda:

Forma quadrada 20x20 ou 22x22 (máx.)
Papel vegetal



Escorri os feijões num coador e lavei-os bem sob água corrente.
Na taça do processador coloquei todos os ingredientes, à excepção
das pepitas de chocolate e triturei até ficar
um puré completamente macio.
Forrei a forma com papel vegetal ligeiramente untado com spray
e coloquei o creme.
Distribui as pepitas por cima e leve a forno pré-aquecido
durante cerca de 25 minutos ou até que,
com o teste do palito, este saia quase limpo.
Retirei do forno e deixei arrefecer.
Depois de frio, retirei da forma e cortei.
Conservar no frigorífico.


Boa semana,
fiquem bem.

6 comentários:

  1. Ando com uma curiosidade tremenda relativamente a estes brownies! Eu sou louca por brownies! Completamente viciada! Por isso questiono-me se essas me vão encher as medidas! De aspeto são fantásticos e de sabor também acredito que sim! Tenho um passatempo a decorrer no meu blog, gostava muito se quiseres participar! Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Sorprendente receta, nunca se me hubiera ocurrido hacer brownie con habichuelas , pero desde luego no me quedare sin probarlo, besos

    ResponderEliminar
  3. Esta nunca tinha visto mas deve ser uma combinação bem interessante!! :D
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

    ResponderEliminar
  4. Olá Kika!!
    Receita super diferente, adorei a textura!!
    Beijos e linda semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderEliminar
  5. Humm já conhecia a tarte de feijão branco mas esses brownies são uma bela e apetitosa novidade para mim.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/salema-em-crosta-de-sal-com-salada-de.html

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário!!! Volte sempre!