quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016
Bolo de abóbora de coco
Bom dia!!
Bolo que já é uma habito nesta cozinha quando há
abóbora e das boas!
A receita é da pagina do Face da Clara de Sousa.
Fiz assim:
600gr de abobora com casca
4 ovos
330gr de açúcar
120gr de farinha
120gr de maisena
75gr de coco
70gr de manteiga
1 colher de sopa de fermento
Comecei por cozer a abóbora com casca em água.
Escorrer, tirar a casca e deixar escorrer bem,
reservar.
Juntar o açúcar com a manteiga e as gemas,
bater bem. Juntar a abóbora e mexer.
Juntar as farinhas e o fermento, mexer.
Juntar o coco e por fim as claras batidas em
castelo bem firme.
Levar a forno quente, 180º, mais ou menos 40
minutos.
Não deixei a abóbora escorrer o suficiente, logo
fiquei com um bolo mais compacto, bem escorrida
fica um bolo mais fofo.
Ninguém se queixou... voou bem rápido!
Fiquem bem.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
O bolo deve estar uma delicia! O interior está muito bonito.
ResponderEliminarBjs
Adoro bolo de abobora com coco! Beijinhos
ResponderEliminarDeve ser uma delicia esse bolo :)
ResponderEliminar