segunda-feira, 30 de maio de 2016
Bolo de caramelo e baunilha
Bom dia!!!
Bolo que fiz ainda o tempo estava bem frio...
receita da Cozinhadaduxa... excelente para
acompanhar um chá bem enroscadas no sofá!!
Fiz assim:
8 ovos
280 g de açúcar mascavado
200 g de farinha de trigo
150 g de farinha Maizena
1 colher de sobremesa de fermento
6 colheres de sopa (cheias) de caramelo liquido
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
150 g de margarina amolecida
açúcar em pó para decorar q.b.
Peneirei para dentro de uma taça , a farinha de trigo juntamente
com o amido de milho Maizena e o fermento, reservei.
Separei as claras e bati-as com umas pedras de sal até ficarem bem firmes.
Reservei.
Noutro recipiente bati o açúcar, as gemas e a margarina amolecida, até obter o tipo de uma mousse.
Aos poucos e sempre a bater, adicionei a essência de baunilha e o caramelo liquido (que deve estar à temperatura ambiente).
Bater bem.
Juntei a esta mistura colheradas das farinhas e fui mexendo até estarem bem envolvidas na massa.
Por fim envolvi as claras em castelo na massa, sem bater.
Verti o preparado para dentro de uma forma e levei ao forno quente 30 minutos,
polvilhei com açúcar em pó depois de frio.
Muito bom!! boa semana,
fiquem bem.
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Um belo bolo! Beijinhos
ResponderEliminarQue belo bolo,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Parece-me uma combinação maravilhosa, do caramelo com a baunilha!
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto o bolo!
Um beijinho