segunda-feira, 16 de maio de 2016

Crumble de morangos e pêssegos





Bom dia!!!

Todas as desculpas servem para fazer um doce...
Todas as semanas venho da praça bem carregada de
fruta e aproveitei os morangos e já haver pessegos
para fazer mais uma combinação!




Um clássico por aqui...
Faço assim:

100gr de manteiga
80gr de açúcar amarelo
150gr de farinha
pitada de sal

Coloco tudo numa taça e reservo.
No fundo de uma assadeira coloquei:
Morangos, pêssegos e duas maçãs tristes!
Polvilhei com canela e gengibre em pó
e envolvi bem. Por fim uns borrifos de
vinho do porto ou outro a gosto.

Com os ingredientes que estão na taça, vou
trabalhando com as mãos até ter uma areia grossa.
Cobrir a fruta com a mistura e levar a forno quente
até dourar.




Morno e uma bela bola de gelado...
não há melhor!!!
Fiquem bem.

3 comentários:

  1. É uma coisa que ainda não fiz,...mas espero fazer em breve,...deu água na boca,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  2. Ficou com um aspecto óptimo! Deve estar uma delícia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Adoro crumbles!
    E este ficou com um aspecto maravilhoso :)
    Parece-me uma combinação fantástica dos morangos com o pêssego!
    Quentinho e com gelado sabe sempre tão bem!
    Um beijinho

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário!!! Volte sempre!