segunda-feira, 26 de fevereiro de 2018

Tarte de avelã, receita da Filipa Gomes



Bom dia!!

Mais uma receita do canal 24Kitchen e claro do
programa da Filipa Gomes!
Aproveitei uma ida á aldeia e fiz para o almoço
de domingo... super aprovada por todos!




Leva:

100gr de manteiga derretida
100gr de açucar
1 ovo
3 colheres de sopa de natas
150gr de farinha sem fermento
1 colher de chá de fermento

120gr de manteiga
100gr de açúcar
3 colheres de sopa de natas
200gr de avelãs

Começar por pré aquecer o forno nos 180º.
Untar e forrar uma forma e voltar a untar.
Numa taça junte a manteiga com o açúcar e bata.
Junte o ovo e depois as natas e misture.
Envolva a farinha e o fermento.
Colocar a massa na forma e alisar.
Forno por 15 minutos.

Entretanto junte a manteiga e o açúcar num tacho
e leve ao lume, mexendo. Quando começar de ganhar cor
juntar as natas. E depois juntar as avelãs picadas
com a faca grosseiramente, mexer a apagar o lume.
Retirar o bolo do forno, eu piquei-o, e regar com
esta calda. Levar de novo ao forno até tostar
é mais ou menos 15 minutos.

Depois, depois é esperar que arrefeça e saborear!
Muito, muito bom!
Obrigada Filipa!

Fiquem bem.

4 comentários:

  1. Que tarte fantástica!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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