segunda-feira, 8 de abril de 2019

Fui aos morangos a Almeirim



Bom dia!

Um dia destes resolvemos aproveitar a folga durante a semana e
num dia que a chuva até se portou bem e fomos passear...
Normalmente a volta não é para estes lados mas apeteceu e fomos
á sopa da pedra a Almeirim, já tinha saudades! Já lá vão uns anos!
Claro que no caminho me apaixonei logo pelos morangos e
no regresso a casa vieram até Lisboa!


div class="separator" style="clear: both; text-align: center;">


Ficou um aroma no carro... nem vos conto!
Claro que resolvi que tinha que fazer uma sobremesa/bolo com eles!




Bolo fofo de morangos e natas (site vaqueiro)

6 ovos
150gr + 4 colheres de sopa de açúcar
50gr de vaqueiro liquida
1 limão
100gr de fécula de batata
25gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
1 pacote de natas
morangos a gosto

Forno a 180º e forma de 24cm de diâmetro untada com spray e forrada no fundo
com papel vegetal. Reservar.
Bater as gemas com 100gr de açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
Juntar a manteiga e a raspa de limão e bater. Adicionar as farinhas com o
fermento e envolver alternado com as claras batidas em castelo com 50gr de
açúcar.
Levar ao forno por mais ou menos 25 minutos.

Cortar os morangos em pedaços pequenos, regar com sumo de limão
e eu só juntei uma colher de sopa de açúcar. Reservar.
Bater as natas com o restante açúcar.

Com o bolo arrefecido, corta-lo ao meio e colocar os morangos
assim como o molho e parte das natas.
Cobrir com o restante bolo e barre com as restantes natas e
decore com morangos.
Frio.



Aproveitei e fiz também um pouco de compota com flor de aniz!

Só sei que tenho que voltar a Almeirim... morangos tão bons!!
Boa semana,
fiquem bem.


1 comentário:

  1. Que maravilhosos!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário!!! Volte sempre!