Olá!!
Ontem vi esta receita no site www.portugal.gastronomias.com e como o
marido adora tigeladas e eu há já muito tempo que não faço.... cheguei
do trabalho e arregassei as mangas e cá estão elas.
Fiz assim:
1 litro de leite
7 ovos
2 c. sopa de farinha( mal cheias)
500gr de açúcar amarelo( mal medido)
1 c. sopa de mel
raspa de um limaõ
azeite
Primeiro liguei o forno e untei com azeite as tigelas de barro (só as uso
para esta sobremesa). Coloquei-as no forno.
Bati os ovos com o açúcar e acrescentei o mel e a raspa de limão.
Mexer muito bem. Em seguida a farinha e depois o leite.
Eu ainda acrescentei um pouquito de canela.
Deitar a mistura nas tigelas com rapidez para que não arrefecer.
Deixar cozer até ficarem com a consistência de pudim, no meu forno levou
pouco mais de 1 hora.
Ficaram mesmo muito boas, mas para a proxima vou usar farinha sem
fermento pois cresceram e como só tenho 12 tigelas enchias bem, resultado
veio para fora. E acho que meia receita cá para casa serve prefeitamente.
Fiquem bem.
Ficaram mesmo gulosas :p
ResponderEliminarBeijinhos*
Que maravilha! Já experimentei mas cozi em formas de silicone, também ficaram muiton bem, mas nada como feitas nas formas tradicionais de barro para ficarem com aquela consistência tão apetitosa.
ResponderEliminarai que coisas tão boas que andam por aqui neste blog.
ResponderEliminarEsta receita fez-me recuar à minha infância e lembrei-me das deliciosas tigeladas feitas pela minha avó.
ResponderEliminarTêm um aspecto maravilhoso.
Andreia Condesso
Simplesmente maravilhosas. Muito obrigada pelo miminho.
ResponderEliminarUm Beijinho.
Prof. Ana e Prof. Andreia
hummmmm que delicia!já a muito que não como!
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