quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

Tigeladas

Olá!!
Ontem vi esta receita no site www.portugal.gastronomias.com e como o
marido adora tigeladas e eu há já muito tempo que não faço.... cheguei
do trabalho e arregassei as mangas e cá estão elas.




Fiz assim:
1 litro de leite
7 ovos
2 c. sopa de farinha( mal cheias)
500gr de açúcar amarelo( mal medido)
1 c. sopa de mel
raspa de um limaõ
azeite

Primeiro liguei o forno e untei com azeite as tigelas de barro (só as uso
para esta sobremesa). Coloquei-as no forno.
Bati os ovos com o açúcar e acrescentei o mel e a raspa de limão.
Mexer muito bem. Em seguida a farinha e depois o leite.
Eu ainda acrescentei um pouquito de canela.
Deitar a mistura nas tigelas com rapidez para que não arrefecer.
Deixar cozer até ficarem com a consistência de pudim, no meu forno levou
pouco mais de 1 hora.

Ficaram mesmo muito boas, mas para a proxima vou usar farinha sem
fermento pois cresceram e como só tenho 12 tigelas enchias bem, resultado
veio para fora. E acho que meia receita cá para casa serve prefeitamente.

Fiquem bem.

6 comentários:

  1. Que maravilha! Já experimentei mas cozi em formas de silicone, também ficaram muiton bem, mas nada como feitas nas formas tradicionais de barro para ficarem com aquela consistência tão apetitosa.

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  2. ai que coisas tão boas que andam por aqui neste blog.

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  3. Esta receita fez-me recuar à minha infância e lembrei-me das deliciosas tigeladas feitas pela minha avó.
    Têm um aspecto maravilhoso.
    Andreia Condesso

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  4. Simplesmente maravilhosas. Muito obrigada pelo miminho.
    Um Beijinho.
    Prof. Ana e Prof. Andreia

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  5. hummmmm que delicia!já a muito que não como!

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