segunda-feira, 14 de junho de 2010

Delicia de ananás- Desafio da Belinha Gulosa

Bom dia!!

Uma sobremesa muito apreciada cá por casa.
Já a faço á algum tempo e não sei de onde a
tirei. Desta vez feita para o desafio da belinha,
para comemorar 3 anos de blog... MUITOS PARABÉNS!!!





Que venham muitos mais anos recheados de muitas receitas gulosas!!!



Fiz um bolo com:
3 ovos
100gr. açúcar
50gr. fecula batata
1 c. sobremesa de farinha
1 c. café de fermento
sumo de limão(coloquei metade de um limão pequeno)

Bater as claras em castelo. Depois envolver o açúcar e a farinha.
Juntar as gemas, o fermento, a fecula e o sumo de limão. Envolver
sem bater. Vai ao forno em forma de aro amovivel untada e polvilhada.
Este bolo leva muito pouco tempo a cozer, levou menos de 15 minutos.

Entretanto fiz um pudim boca doce de ananás tal como diz a
embalagem. O bolo ficou na forma e piquei-o com um palito.
Coloquei o pudim. Deixei arrefecer um pouco e coloquei 6 rodelas de
ananás por cima.
Para finalizar fiz uma saqueta de gelatina de ananás(gelijá)seguindo
as instruções da embalagem.
Com uma concha colocar por cima da fruta mas com cuidado.
Não façam como eu, pois fiz buraco e a gelatina tem pedacinhos de
pudim....!!!



Está um espectáculo, super fresquinha.
Gosto bastante desta receita pois podemos variar, já fiz com
morangos mas com pudim de baunilha e é bom de qualquer sabor.

Fiquem bem.

5 comentários:

  1. Olá!

    Pões a gelatina em cima do pudim, qd já está mais consistente? Já tentei e sempre se mistura. Nunca acerto.

    De qq modo a tua está óptima.

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Amiga a tua receita ficou5*
    Bjoooooo:))

    ResponderEliminar
  3. Ficou muito apetitosa esta delícia de ananás e em parte muito idêntica à sobremesa que preparei para ontem.
    Bem fresquinha, uma delícia.

    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário!!! Volte sempre!