quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Bolo de cenoura e limão-mfp

Olá boa noite!!

Estou realmente muito apaixonada pela minha
mfp!!! Mas também com este calor a quem é que
apetece ligar o forno??
Vi esta receita aqui e não resisti...





Conto-vos como fiz pois inventei um pouco!!
Fiz assim:

1 cenoura(coloquei duas pois não eram grandes)
4 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha (com fermento)
2 colheres de chá de fermento
raspa de 1 limão

Lavei as cenouras e com a casca coloquei no
liquificador. Triturei. Juntei as gemas e o açúcar e
liguei o liquificador para misturar tudo.
Em vez da raspa de limão cortei umas tirinhas e
coloquei no liquificador e misturei tudo novamente.
Bati as claras em castelo firme. Numa tigela juntei
a farinha, o fermento e a mistura das cenouras.
Envolvi as claras. Coloquei na cuba da mfp no
programa cozer(1 hora).
Fiz o teste do palito aos 50 minutos e
desliguei a mfp.



Estava tão fofo mas tão fofo que se desmanchou
um pouco ao desenformar...
Ao usar as cascas do limão ficou com o sabor mais
acentuado mas também com pedacinhos inteiros...
Na proxima misturo melhor.
Mas ficou excelente!!

Fiquem bem.

6 comentários:

  1. Está lindo!!!
    Kika já te respondi a tua questão que me colocaste na receita da charlote sim?
    Vê no meu blog

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  2. Acreditas , que nunca fiz nenhum bolo na mfp , tenho que experimentar, bjs

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  3. Olha ,
    Quando pões o bolo a fazer tiras a pá da cuba?
    Acho que este fim de semana vou fazer um lá , ehehhe

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  4. Eu também nunca faço bolos na mfp, aliás uso-a muitas poucas vezes, manias.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  5. Os bolos na MFP, ficam deliciosos e bem pratico.
    Uma delicia.

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  6. Olá, passei por acaso e estou a apreciar muito esta cozinha.
    O bolinho ficou bem lindo. Poucas vezes fiz bolos na minha MFP, mas pão...muuuuitas até que... snif!snif! pifou....!!!!
    Agora, enquanto aguardo a reparação ou outra solução mais dispendiosa, estou a pão de padaria...mas não é a mesma coisa...
    Bjs

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