Olá boa noite!!
Estou realmente muito apaixonada pela minha
mfp!!! Mas também com este calor a quem é que
apetece ligar o forno??
Vi esta receita aqui e não resisti...
Conto-vos como fiz pois inventei um pouco!!
Fiz assim:
1 cenoura(coloquei duas pois não eram grandes)
4 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha (com fermento)
2 colheres de chá de fermento
raspa de 1 limão
Lavei as cenouras e com a casca coloquei no
liquificador. Triturei. Juntei as gemas e o açúcar e
liguei o liquificador para misturar tudo.
Em vez da raspa de limão cortei umas tirinhas e
coloquei no liquificador e misturei tudo novamente.
Bati as claras em castelo firme. Numa tigela juntei
a farinha, o fermento e a mistura das cenouras.
Envolvi as claras. Coloquei na cuba da mfp no
programa cozer(1 hora).
Fiz o teste do palito aos 50 minutos e
desliguei a mfp.
Estava tão fofo mas tão fofo que se desmanchou
um pouco ao desenformar...
Ao usar as cascas do limão ficou com o sabor mais
acentuado mas também com pedacinhos inteiros...
Na proxima misturo melhor.
Mas ficou excelente!!
Fiquem bem.
Está lindo!!!
ResponderEliminarKika já te respondi a tua questão que me colocaste na receita da charlote sim?
Vê no meu blog
Acreditas , que nunca fiz nenhum bolo na mfp , tenho que experimentar, bjs
ResponderEliminarOlha ,
ResponderEliminarQuando pões o bolo a fazer tiras a pá da cuba?
Acho que este fim de semana vou fazer um lá , ehehhe
Eu também nunca faço bolos na mfp, aliás uso-a muitas poucas vezes, manias.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Os bolos na MFP, ficam deliciosos e bem pratico.
ResponderEliminarUma delicia.
Olá, passei por acaso e estou a apreciar muito esta cozinha.
ResponderEliminarO bolinho ficou bem lindo. Poucas vezes fiz bolos na minha MFP, mas pão...muuuuitas até que... snif!snif! pifou....!!!!
Agora, enquanto aguardo a reparação ou outra solução mais dispendiosa, estou a pão de padaria...mas não é a mesma coisa...
Bjs