quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Polvo á lagareiro

Bom dia!!

Gosto muito de polvo e na ultima ida ás compras
veio um até casa!! Foi limpo e congelado á espera
de ter tempo para o fazer.
Estive uns dias em casa e era a oportunidade ideial
para fazer o polvo que estava na arca...





Fiz assim:

Comecei por cozer o polvo com sal e uma cebola na
panela de pressão durante mais ou menos 35 minutos.
Entretanto lavei 1kg de batatas pequenas para assar e
coloquei-as mesmo molhadas num pirex. Juntei duas cebolas
abertas ao meio e sal grosso. Foram ao forno mais ou menos
1 hora. Quando assadas demos-lhe um murro mas foi
com jeito pois estavam bem assadas.
E coloquei-as num pirex, junto com a cebola cortada
ás tiras.
Juntei o polvo, era grande só usei metade, polvilhei
com salsa, alho picado e bastante azeite seleccionado
espiga. Foi ao forno uns 20 minutos.


Aqui foi antes de ir ao forno.


Estava bastante bom, dá algum trabalho mas
vale a pena e o azeite utilizado faz toda a diferença
é optimo.
Fiquem bem.

8 comentários:

  1. foi o meu almoço no domingo passado, mas não foi confeccionado por mim.
    é um prato tipicamente português e delicioso.

    ResponderEliminar
  2. Espero que este não seja o Paul, o polvo adivinho, hehehe. Se bem que daria um óptimo pitéu.
    Excelente sugestão.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Uma óptima sugestão, é daquelas refeições que são boas é bem regadas com azeite!

    ResponderEliminar
  4. Ficou 5 estrelas, mesmo como eu gosto e faço em casa.

    Bjinho
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  5. Adoro polvo, e este ficou com aspecto fantástico. Beijo

    ResponderEliminar
  6. Adoro polvo! E o melhor sitio onde o comi até hoje foi no Restaurante o Popular em Peniche.
    Ando à imenso tempo para experimentar em casa mas como não tenho panela de pressão tenho medo de não o cozer em condiçõs e então tenho vindo a adiar essa experiencia!

    Muito apetitoso esse pratinho!
    Bjitos

    ResponderEliminar
  7. Cá por casa também gostamos de polvo, memos a Sara, mas mesmo assim faço muita vez e sabe muito bem.

    beijinho

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário!!! Volte sempre!