segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Rissóis de atum

Bom dia!!

Já uma vez tinha feito rissóis e estive uns dias em
casa e resolvi voltar a fazer pois temos que poupar!!
Na vez que fiz tirei a receita do blog da Nanda que
infelizmente já não se encontra entre nós...
Desta vez tirei daqui.




A massa fiz tal como a Gina:
1/2 chavena de chá de leite
1/2 chavena de chá de água
1 colher de sopa de manteiga
sal qb
1 chavena de chá de farinha

Num tacho coloquei o leite, a água, a manteiga e
temperei de sal. Levei ao lume e quando começou a
ferver tirei do lume e juntei a farinha. Mexer bem
até despegar do tacho. Deixe arrefecer.



No recheio... inventei!!
2 latas de atum
cebola
alho
polpa tomate
salsa
1/2 pacote pequeno de bechamel

Comecei por amolecer a cebola e o alho em azeite.
Juntei a salsa e o atum. Depois a polpa de tomate.
Deixei cozinhar uns minutinhos e acrecentei o
bechamel. Temperar a gosto.




Não esquecer passar por farinha, por ovo e
no fim por pão ralado.
Fiz muito recheio para a quantidade de massa e
acabei por no dia seguinte fazer mais...
Comemos alguns e os outros estão congelados.
Fiquem bem.

8 comentários:

  1. optima sugestão, gostei, parabens pela ideia amiga, beijinhos

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  2. Kika,

    Ainda bem que gostaste da receita , a massa é muito boa não é? e depois fazemos o recheio a gosto, os teus ficaram bem bonitos, bjs e bom feriado.

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  3. SÃO SEM DÚDIVA OS MEUS PREFERIDOS. ESSE RECHEI DEVE ESTAR DELICIOSO.
    BJ

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  4. Sem dúvida uma excelente forma de poupar :)
    Que apetitosos estão os teus rissóis.
    Bjnhs :*

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  5. Ficaram com um belo recheio, muito agradável.

    Beijinho

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  6. K bom aspecto :)... Gosto muito de rissois..
    beijinhos

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  7. ummm como eu gosto de rissois. Pelo aspecto Tão optimos de certeza . Bjs

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