quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Pescada á gomes de sá com alho francês e cenoura

Bom dia!!

Hoje trago uma receitinha que todas conhecemos
e que eu resolvi inventar pois não é facil por
o filhote a comer peixe...
Sei que me inspirei em algum lado mas já não
sei onde... desculpem.



Ingredientes:
Batatas
2 cenouras
1 alho francês pequeno
3 ovos
1 pescada congelada com menos de 1kg
cebolas, alho, louro e salsa
muito azeite
azeitonas



Começar por cozer as batatas e os ovos.
Cozer a pescada com um pouco de sumo de limão e
sal.
Picar uma cebola, alhos e salsa.
Levar ao lume com o azeite para quebrar, eu
não costumo refogar, e juntar as cenouras raladas e
o alho francês em rodelas finas. Envolver tudo.
Desfiar a pescada e juntar, envolver bem e temperar.
Acrescentar azeite se começar a ficar seco.
Cortar as batatas ás rodelas e forrar o fundo de
um pirex. Colocar o peixe por cima.
Terminar com os ovos ás rodelas, azeitonas, salsa
picada e regar com azeite.
Levar ao forno.



Gostei muito... o filhote comeu peixe e legumes
e quase não deu por isso....
A fazer mais vezes!
Fiquem bem.

26 comentários:

  1. Kika que pratinho delicioso :)e com pescada deve ficar bem, para fugir ao tradicional bacalhau :)

    Beijos

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  2. Uma maneira diferente, gostei muito, até porque bacalhau cozido... não gosto nada.

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  3. Que boa inspiração ...Está mesmo apetitoso esse tabuleiro.

    Bjoka
    Rita

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  4. Que maravilha, só costumo fazer com bacalhau, peixe é sem duvida uma boa sujestão!

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  5. Que boa e apetitosa sugestão.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  6. Acho que ficou excelente, tem um optimo aspecto e devia estar bem saboroso.

    Beijinhos

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  7. Olá,
    Ficou fenomenal,essa refeição que aspecto divino!
    Tb tenho uma receita dessas no meu blog.

    Um bjinho*

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  8. Uma maneira muito saborosa de preparar o peixe, mesmo para os que lhe torcem o nariz...
    Um beijinho.

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  9. uma bela ideia para servir a pescada, que até é dos peixes que eu menos gosto....

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  10. Optima ideia e optimo aspecto! Eu já comia!

    Beijos.

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  11. Olá Kika, gostei muito, já fiz uma receita parecida e fica realmente fantástico, o alho Francês dá um gosto muito bom.
    Beijinhos.

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  12. Ficou linda esta foto e deve estar maravilhoso também. Tem um selinho para você no meu blog. Um grande abraço.

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  13. ai que bom!!
    Ainda só comi com bacalhau e adoro, por isso com pescada também deve ficar delicioso.
    Bjs

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  14. Muito boa ideia. A pescada é um peixe não muito apreciado cá em casa, quem sabe se com esta receita fica mais apetitosa.
    Beijinhos

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  15. Amei... e já peguei a receita.
    bjus*--*
    Silvinha.

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  16. Temos de saber leva-los né...

    Kikinha este teu prato está maravilhoso miga...

    Adorei, e gostei muito da tua sugestã e alteração...

    jinhos

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  17. Pescada à gomes de sá,....deve ser muito bom,....
    Olha em relação à pizza, a massa fica óptima para trabalhar,...tens que experimentar!
    Beijinhos

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  18. bacalhau à gomes de sá... que belíssima ideia... vou colocar na minha ementa da semana que vem.
    Este pratinho tem óptimo aspecto (apesar de não apreciar alho francês) =)

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  19. Uma excelente maneira de comer pescada :)
    Jinhussss

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  20. Têm de ser mesmo assim e mais nada ficou muito bem,bjokinhass

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  21. Boa sugestão Rita, assim não é sempre o tradicional bacalhau, nesta recita.

    Bjinhos
    Maria José

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  22. Pois está muito apetitosa essa pescada!!!
    Bjsss,
    Madalena

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  23. Que belo prato sim senhora, eles nem notam que comem peixe e legumes.

    bjs

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