Bom dia!!
A Mariana lançou um passatempo no seu cantinho,
uma ideia bem gira... mostrar um pouco da nossa cozinha.
Eu vou partilhar o recanto favorito, a minha colecção
de imans! quer dizer uma parte! são imans que peço aos
amigos para me trazerem das viagens.
Depois A minha receita, Bacalhau da Tia.
Receita que provei em casa da minha tia e desde ai que
é uma das favoritas e faço em dias especiais.
Leva:
1 embalagem de migas de bacalhau congeladas
1 cebola, 3 dentes de alho, louro, coentros
3 cenouras
Miolo de camarão, qb
batata palha
molho branco
queijo ementel
Começar por picar a cebola, os alhos e os coentros.
Levar a refogar em azeite. Juntar o bacalhau descongelado,
cenouras raladas e o miolo de camarão. Envolver e deixar
cozer. Temperar a gosto.
Colocar num pirex batata palha.
Juntar o bacalhau e envolver com cuidado.
Fazer entretanto o molho branco.
Eu levo um pouco de manteiga ao lume e acrescento
duas colheres de sopa de farinha. Mexo bem e junto
1/2 litro de leite. Mexo até engrossar. Temperar
a gosto.
Colocar o molho branco por cima da mistura e polvilhar
com queijo.
Levar ao forno até tostar!
Cá em casa este bacalhau é sempre acompanhado com
salada de alface cortada como se fosse caldo verde, assim
é que nos sabe bem!
Hoje é sexta feira santa e para algumas pessoas é
sinonimo de não comer carne, aqui fica a minha sugestão
e participação no passatempo da Mariana.
Fiquem bem.
Que otima cara tem esse bacalhau, vou levar a receita comigo...
ResponderEliminarUma Santa Páscoa,
bjs.
Linda a tua cozinha amiga muito bem...e o bacalhau muito boa esta receta da tia,bjokinhass
ResponderEliminarObrigado querida Kika, pela tua participação deixaste-me muito feliz por isso, obrigado por partilhares a tua bela cozinha e este bacalhau fantástico e com um aspecto bem delicioso,
ResponderEliminarum grande beijinho e tem uma Santa Páscoa minha querida e uma vez mais muito obrigado!!!
Kika, é a 1ª vez que espreito este blog... e que belo dia para o fazer. Que óptimo aspecto :)
ResponderEliminarDeve estar delicioso.
Este é o meu cantinho:
http://ocantinhodaguidinha.blogspot.com/
A tua cozinha é muito bonita e o teu bacalhau deixou-me de agua na boca, hummmm, delicia.
ResponderEliminarBoa Páscoa
Gostei da tua cozinha e achei o máximo a colecção de imans!
ResponderEliminarAdorei a sugestão para sexta-feira santa (ou para outro dia qualquer). Já ficou anotada!
Beijos e boa Páscoa!
Cozinha bonita Kika!!!
ResponderEliminarEsse bacalhau tá com óptima cara!
Bjoka e boa Páscoa!
Rita
parece delicioso, já copiei a receita
ResponderEliminarGostei de conhecer a tua cozinha, hehe
ResponderEliminarE adorei o teu bacalhau.
bjs
Ola, Kika! A disposição do frigorífico da tua cozinha é igual a minha e também tenho muitos imans...Acho que vou participar no passatempo da Mariana...A tua receita de bacalhau é óptima.
ResponderEliminarBeijinhos
Kika,
ResponderEliminarGostei da tua cozinha e do teu bacalhau.
Boa Páscoa, bjs
É sempre giro ver os espaços de onde saem tantas delícias!
ResponderEliminarBoa participação!
O bacalhau da tua tia é bem fixe :)...
ResponderEliminarBeijinhos
Olá,
ResponderEliminarPassei para desejar uma Santa Páscoa, para ti e toda a tua familia.
Beijos
Maria José
Vim espreitar a tua cozinha através do passatempo da Mariana.
ResponderEliminarGostei muito da tua cozinha, tem um aspecto muito acolhedor.
Como adoro bacalhau é mais uma receita fantástica a experimentar.:)
Parabéns!
Como gostei tanto do teu cantinho vou-te seguir.
Beijinhos da Formiguinha