sexta-feira, 22 de abril de 2011

Passatempo " A minha cozinha A minha receita"

Bom dia!!

A Mariana lançou um passatempo no seu cantinho,
uma ideia bem gira... mostrar um pouco da nossa cozinha.
Eu vou partilhar o recanto favorito, a minha colecção
de imans! quer dizer uma parte! são imans que peço aos
amigos para me trazerem das viagens.






Depois A minha receita, Bacalhau da Tia.
Receita que provei em casa da minha tia e desde ai que
é uma das favoritas e faço em dias especiais.



Leva:
1 embalagem de migas de bacalhau congeladas
1 cebola, 3 dentes de alho, louro, coentros
3 cenouras
Miolo de camarão, qb
batata palha
molho branco
queijo ementel

Começar por picar a cebola, os alhos e os coentros.
Levar a refogar em azeite. Juntar o bacalhau descongelado,
cenouras raladas e o miolo de camarão. Envolver e deixar
cozer. Temperar a gosto.
Colocar num pirex batata palha.



Juntar o bacalhau e envolver com cuidado.
Fazer entretanto o molho branco.
Eu levo um pouco de manteiga ao lume e acrescento
duas colheres de sopa de farinha. Mexo bem e junto
1/2 litro de leite. Mexo até engrossar. Temperar
a gosto.



Colocar o molho branco por cima da mistura e polvilhar
com queijo.
Levar ao forno até tostar!




Cá em casa este bacalhau é sempre acompanhado com
salada de alface cortada como se fosse caldo verde, assim
é que nos sabe bem!
Hoje é sexta feira santa e para algumas pessoas é
sinonimo de não comer carne, aqui fica a minha sugestão
e participação no passatempo da Mariana.
Fiquem bem.

15 comentários:

  1. Que otima cara tem esse bacalhau, vou levar a receita comigo...
    Uma Santa Páscoa,
    bjs.

    ResponderEliminar
  2. Linda a tua cozinha amiga muito bem...e o bacalhau muito boa esta receta da tia,bjokinhass

    ResponderEliminar
  3. Obrigado querida Kika, pela tua participação deixaste-me muito feliz por isso, obrigado por partilhares a tua bela cozinha e este bacalhau fantástico e com um aspecto bem delicioso,

    um grande beijinho e tem uma Santa Páscoa minha querida e uma vez mais muito obrigado!!!

    ResponderEliminar
  4. Kika, é a 1ª vez que espreito este blog... e que belo dia para o fazer. Que óptimo aspecto :)
    Deve estar delicioso.

    Este é o meu cantinho:
    http://ocantinhodaguidinha.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. A tua cozinha é muito bonita e o teu bacalhau deixou-me de agua na boca, hummmm, delicia.
    Boa Páscoa

    ResponderEliminar
  6. Gostei da tua cozinha e achei o máximo a colecção de imans!
    Adorei a sugestão para sexta-feira santa (ou para outro dia qualquer). Já ficou anotada!

    Beijos e boa Páscoa!

    ResponderEliminar
  7. Cozinha bonita Kika!!!

    Esse bacalhau tá com óptima cara!

    Bjoka e boa Páscoa!

    Rita

    ResponderEliminar
  8. parece delicioso, já copiei a receita

    ResponderEliminar
  9. Gostei de conhecer a tua cozinha, hehe

    E adorei o teu bacalhau.

    bjs

    ResponderEliminar
  10. Ola, Kika! A disposição do frigorífico da tua cozinha é igual a minha e também tenho muitos imans...Acho que vou participar no passatempo da Mariana...A tua receita de bacalhau é óptima.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Kika,

    Gostei da tua cozinha e do teu bacalhau.

    Boa Páscoa, bjs

    ResponderEliminar
  12. É sempre giro ver os espaços de onde saem tantas delícias!
    Boa participação!

    ResponderEliminar
  13. O bacalhau da tua tia é bem fixe :)...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Olá,

    Passei para desejar uma Santa Páscoa, para ti e toda a tua familia.

    Beijos
    Maria José

    ResponderEliminar
  15. Vim espreitar a tua cozinha através do passatempo da Mariana.

    Gostei muito da tua cozinha, tem um aspecto muito acolhedor.

    Como adoro bacalhau é mais uma receita fantástica a experimentar.:)

    Parabéns!

    Como gostei tanto do teu cantinho vou-te seguir.

    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário!!! Volte sempre!